みなさんの対応を教えてください💦プールをやらせていて、偶然同じ小学校…
みなさんの対応を教えてください💦
プールをやらせていて、偶然同じ小学校で前からお友達だった友達と同じ時間でやってます。
なので着替える時も一緒に着替えていたのですが、帰ってきた時に間違えて友達の水泳帽を持って帰ってきてしまったようです。
あちらのママに連絡して、間違えて持ってきちゃったみたいで洗ったけどいつ渡そうか?子供に持たせようか?と聞いたら、プールの時でいいかな?とのことでした。
でも、その子2週間続けて休むみたいで次の一緒のプールは3週間後、、
それまで持っておくのも嫌ですし、忘れてたらどうしよう。というのもプレッシャーです。
しかも私たちの方がいつも遅く行ってしまうので仮に何かあってプールが行くの遅くなった場合待たせてしまうのも申し訳ないです。
次週ぐらいならオッケー👌って感じですが3週間後まで持っておくのは、、と私は思ってしまいました💦
家も近いですし、全然渡せる距離ですし、何なら毎日子供は顔合わせてます、、
皆さんなら3週間後まで持っておきますか?
- こっこ(6歳)
コメント
三姉妹の母
私もずっと持ってて何かあって迷惑かけたら嫌なので「何かあって休むことになったら迷惑かけちゃうし、持っていかせて!!ほんとにごめんね!」みたいに伝えて持っていくか、子供に持たせます💦
こっこ
そうですよね😭
私も同じように伝えてみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️