1年生の子供がちょっとしたことで吐きやすいです。食後走ったり、少し体…
1年生の子供がちょっとしたことで吐きやすいです。
食後走ったり、少し体調悪い時に嫌な匂いがした時、大泣きした時、胃腸炎とかじゃなくてもだいたい具合悪い時は吐きます。
今日も朝ちょっと気持ち悪いなーって思いながらも登校してたら、臭い匂いがして道端で吐いてしまって保健室で少し休んでから授業に出たみたいです。
いつも吐いた後は元気だし食欲もあります。
帰りも元気に帰ってきました。
体重も身長も順調に増えてはいます。
上の子と比べると吐く回数がかなり多いので、体質なのかなんなのかちょっと心配になってきました。
この場合小児科でいいんでしょうか?
胃腸科は大人用ですよね?😥💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちと一緒です!!!1年生の娘が、体調悪くなくても、めちゃくちゃ吐きやすい体質です😥不思議な事に、外食時に吐くこと多くて、お店側に何回も迷惑かけました😭同じく、吐いた後はケロッとしていて、めちゃくちゃ元気で食欲もあります💦その後体調不良になる事もなく、何だったの?って事が何回も何回もあります🥲病院に相談した事もありますが、原因分からなくて🥲あまりにも多いと脳に腫瘍があるとか考えられるけど、それほどの頻度ではないから心配ないと言われましたよ🥲
だいたい、数カ月に一度位ですが、1回吐くと1週間のうちに2回とか吐く時もあります🥲
はじめてのママリ🔰
同じですね!!!!😭
うちはその時に体調悪い時が一応多い印象ですが、そんなレベルで?って症状でも吐くので…
この前も熱中症っぽくて病院行った帰りにそれまで平気そうだったのにいきなり薬局で吐き出して最悪でした…
常に吐かないか心配してて疲れます。
一回吐くと癖になるのかまた吐きますよね…わかります。マジ嫌です。
原因不明ってことは体質ってことですかね?😭