※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慰めてください...もうすぐ4歳の男児と過ごす盆休みが結構苦痛でした。…

慰めてください...もうすぐ4歳の男児と過ごす盆休みが結構苦痛でした。
普段は共働きで朝から夕方まで幼稚園、今回9連休を共に過ごしましたがなかなかしんどかったです。

【苦痛だったこと】
・幼稚園がある日は朝8時まで寝てるのに、休暇中は22時に寝ようが23時に寝ようがなぜか6-7時起きで目がパッチリ。二度寝もしない。
・睡眠が足りてないせいか午前中はちょっとしたことで不機嫌になることも多く、しかし昼寝はしたくないと無駄に粘り、だが体力が持たないので結局遅い時間から昼寝。
・毎日昼ごはんは同じ素うどんばかり食べたがる。◯◯食べたいと言って◯◯が食べれる飲食店へ行っても結局気分が変わり?食べなくなり、旦那もキレるし疲れた
・毎日のようにぬいぐるみ10体ぐらいの声を担当させられて、ぬいぐるみさんの声でしゃべってと言われ、遊びに付き合わされる
・1人遊びが続かずすぐに親を誘う、30分以上遊んでも一旦休憩もさせてくれずノンストップで「次は何する?」
・とにかくずっとベラベラしゃべってるし動いてる。数分に1回は「見てて!!!」攻撃

可愛いんですけどすごく疲れました。
世の中には2人3人自宅保育で育ててる人もいるのに情けなくなりました。
私が子育て向いてないだけなのでしょうか?

コメント