※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
子育て・グッズ

生後2ヶ月でおしゃぶりを使うのは大丈夫でしょうか。0ヶ月からというの…

生後2ヶ月でおしゃぶりを使うのは大丈夫でしょうか。0ヶ月からというのを買っていましたが、歯並びや発語に後々影響するということで怖くて使えません。ですが最近双子同時の黄昏泣きが多く、夫婦ともにイライラしてしまい空気が最悪です。1日のトータルで1時間ぐらいなら使用しても問題ないでしょうか。

コメント

かりん

生後数日で絶飲食(粉ミルクが消化できないため)で、空腹を紛らわせるためにGCUでおしゃぶりデビューしました。
発語は遅い(双子は発語遅いと言われているのでそれもあるかも)ですけど、歯並びがわるいとか、出っ歯になってるとか、今の所ないです。

まんまんま

おしゃぶりに救われました🖐️
ピタッと泣き止むし、入眠のきっかけにもなるのでものすごく楽になりました😅
ヌークのおしゃぶりを1歳半くらいまで使っていましたが、今のところ歯並びは気になりません。