※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🌟
子育て・グッズ

【生後2ヶ月】寝相での事故が怖いです。添い寝のヒヤリハット対策や励ま…

【生後2ヶ月】寝相での事故が怖いです。添い寝のヒヤリハット対策や励ましをいただけたら嬉しいです。

現在もうすぐ2ヶ月の娘を育てています。
ベビーベッドで寝てくれず、退院後から大人の布団で添い寝をしています。

今朝、寝ぼけて無意識に赤ちゃんの頭を軽く掴んでしまっていて、ハッと飛び起きました😭
赤ちゃんは怪我もなく元気に過ごしていますが、以前も寝相で手をぶつけてしまったことがあり、「いつか大変な事故を起こしてしまうのでは」と自分の寝相の悪さに自己嫌悪でいっぱいです…😢

寝かしつけた後はできるだけ距離を取り、布団がかからないよう注意はしているのですが、毎日の疲れで寝落ちしてしまうと無意識の行動を防げません😔

あまりに怖くなり、急いで添い寝ができるベビーベッドを注文しました(届くのは2〜3日後です)。
添い寝だと安心するのかよく寝てくれるので、添い寝自体をやめるのも寂しく葛藤しています。

* ベビーベッドが届くまでの間、同じように添い寝でヒヤッとしないためにやっていた対策
* 添い寝からベビーベッドへの移行のコツ

などがあれば、ぜひ教えていただきたいです。励ましやアドバイスをいただけたら救われます。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は座って抱っこ寝してました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😱

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰🌟

はじめてのママリ🔰🌟

返信ありがとうございます!
    夜中はずっと抱っこということでしょうか…?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰🌟

はじめてのママリ🔰🌟

そんな!😭!!大変ですね😭

• 39分前