※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

まもなく1歳になる赤ちゃんの寝かしつけについて月齢が小さい時から眠く…

まもなく1歳になる赤ちゃんの寝かしつけについて

月齢が小さい時から眠くなると頭掻き掻きしだして、布団に置くとぐずり出して、なかなか寝れないとのたうちまわります。のたうちまわるというと聞こえは怖いですが、あっちこちにハイハイしたり、寝返りしたり、立ちあがろうとすることです。

そのため寝かしつけは、まず頭を掻く手を押さえて、のたうちまわらないように、腕枕をしながら抱っこするような形で軽くホールドし、お尻ポンポン15分くらいしてます。

軽くホールドするのが可哀想な気がするので、グズリが酷くなる前に寝かしつけを始めた方が良いのかなと思いつつも、結局眠たくないから動き回るので、結局ホールドして寝かしつけてます。

同じようなお子さんのママいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂眠くてもずーっと動くので多少ぐずっても動きを止めるのが1番早く寝てくれます😂

• みみ

みみ

安心しました笑ありがとうございます

• 51分前