※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明後日で生後8ヶ月になる男の子を育てています。生後1.2ヶ月頃から発…

明後日で生後8ヶ月になる男の子を育てています。
生後1.2ヶ月頃から発達障害を疑ってきました。
月齢が進むにつれて発達障害に当てはまるものが増えてきて不安が強くなり検索してはしんどくなっています。
気になる点は以下の通りです。
・月齢が低い頃は本当に寝なかったです。ずっと泣いてました。だからほぼ1日中抱っこ、夜中も抱っこしたまま寝ていました。その頃を思えばマシになりましたが、今も寝ないです。夜通し寝なんてしません。
日中もほぼずっと泣いてます。
・月齢が低いうちから風呂嫌い、顔触られるの嫌い、チャイルドシート嫌い、全てギャン泣きでした。
・オムツがうんちで汚れてても泣きません。
・目は合うが合わないことが多いです、抱っこしてたら必ず合いません。
・この月齢で人見知り、後追い全くなく、誰にでも笑い、誰にでも近寄って抱っこされてニコニコです。
その場に私がいなくても泣きません。
・生後8ヶ月ですがいないないばぁで笑いません。無表情です。
・同じく名前を呼んでも振り向きません。
・マンマ等ほぼ喃語もありません。
全て調べていると発達障害の特徴として出てきます。
どれか1つしか当てはまってないとかならまだしもこれだけ複数当てはまっていたらそうなのだろうと思うしかありません。
周りには簡単な気休めなことしか言われません。または検索するなとか。
でもそれは他人事だから言えるのだと思ってしまいます。
同じような月齢から症状があり今現在どうなったか教えてください。

コメント