※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳1ヶ月のトイレについて。トイトレは完了しているのですが、間隔が長…

3歳1ヶ月のトイレについて。トイトレは完了しているのですが、間隔が長くて心配です。5-6時間は空きます。誘導しても行きたくない、座りたくない、なので本人が申告、または自ら行くのを待つ感じです。夜間もオムツにはしないのですが、起きてから1-2時間後に行くという感じです。

コメント

なっちゃん🔰

時々園にいましたよ!感覚がちょーーーーーー長い子!
もし気になるなら水を少しいつもより多めに飲ませるとかくらいでいいと思います👍
それでも改善されないなら病院受診も視野に入れていいかもですね。
因みに同じ感じの園にいた子は膀胱が大きい子で診断されて終わりでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

承知しました!ありがとうございます!膀胱が大きいっていう診断もあるんですね!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです。
元気なので見守ってます😂
行きたくなったら言ってくれますし、言い過ぎてトイレが嫌になってもやだなーと思って様子見てます。