※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

満3歳の幼稚園の行き渋り、どこまで許容したら良いのでしょう😭泣いて嫌…

満3歳の幼稚園の行き渋り、どこまで許容したら良いのでしょう😭
泣いて嫌がってます😭
5月から通い始めてます😭
先週は先生に相談して1度休ませましたが、聞き出しても遊ぶのが嫌?何が嫌かよくわからず😭

コメント

ビール

満3歳であれば泣いて嫌がっても連れて行って先生に託します🥺

• ビール

ビール

うちの子もめちゃくちゃ泣く子で行き渋りずっとあったので、ママすごく大変なのめっちゃわかります!!
    でも、まだ小さいうちは何が嫌より慣れの部分が大多数な感じだと思うのでここで踏ん張って慣れてほしいですね🥺

• 39分前
  • ビール

ビール

わかります、うちも途中から始まったタイプです…
    嫌なのか〜と共感はもちろんしつつも、とにかく連れて行くって事を諦めないようにしていました😭

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうでしょうか😭
    休むの癖になるのも嫌で😭😭

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まで3ヶ月は行き渋ることなく楽しく通っていたのに、運動会の練習始まってからか毎日嫌だ嫌だ言うようになって😭
    何が原因かはわからないのですが、満3クラスなので、人数だんだん増えてきて嫌なのかな?とも思い😭🙆‍♀️

• 37分前