※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA🔰
子育て・グッズ

魔の3ヶ月?メンタルリープ?生後3ヶ月と3日の赤ちゃんを育てています。3…

魔の3ヶ月?メンタルリープ?
生後3ヶ月と3日の赤ちゃんを育てています。

3ヶ月になった途端、今までをじられなくなるくらいギャン泣きするようになりました。

午前中も、昼も午後も夕方も、、、。
唯一夜中はあまりギャン泣きはないです。
でも夜の寝かしつけはギャン泣きです。

これがメンタルリープとかいうやつなのでしょうか。。
今まで大好きだったバウンサーダメ、抱っこしても、オムツも授乳も全部ダメ。。

泣き方がすごすぎて、そして長くて、やっていける自信がなくなってしまっています。。
完全に精神的に限界を迎えています。

今朝、目を覚ました時、あぁ、私だけ目覚めなければよかったのにと思っている自分がいました。

旦那は仕事を休むことも早く帰ることもできない。
実家には頼れない。
産後ケアなどの一時的なものを利用したところで、、と思ってしまいます。。

この3ヶ月のギャン泣きなのか、なんなのか、どれくらいで落ち着くのでしょうか、、というか落ち着くのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子によると思いますが、メンタルリープない子もいますし、意外とすぐ終わる子もいますよー!産後ケア、一時的かもですが、少しでも休めますし、行った友人はすごく良かった✨って言ってたので、気分転換に行ってみてもいいかもって思います☺️

我が家は上の子3日くらいで終わった(夜泣きないとおもってたら、9-10ヶ月の時に30分おきくらいに泣いて地獄かと思いました😂)
下の子はありませんでしたが、その代わり1歳になるまで4-6時間おきにしっかり起きてました🙂

夜中はこっちのメンタルにも来るので、諦めて、私は自分がテレビ見たり音楽見たりしながらユラユラ揺れてました〜!こっちがぼんやりのんびりしてると案外落ち着いてくれたりします☺️