離婚を考えている女性が、ADHDの旦那との別居生活や子育ての苦労、精神的な負担について悩んでいる状況です。旦那の発達障害への無理解や実家の支援の不在に不満を持ち、今後の進展を望んでいます。
離婚予定でADHDの旦那と別居しています。
希死念慮が鬱陶しいです。
こっちは小学生2人と0歳の子をワンオペです。なんか送ってきたと思ったらそんな内容でウンザリです。
食べれないとか眠れないとか髪の毛が大量に抜けたとか。
そりゃまともにご飯食べてなければ抜けるだろ。嫌なら食えよ。体が飢餓状態なんだろ。
実家は旦那と同じ発達障害で間違いない義母がいます。
義母何してんの?あんだけ溺愛して嫁いびりまでしてきたくせに帰ってきたら息子みてないの?
今月は無理だけど本当早くいろいろ進めよ。お金の工面がどうにかなりそうならさっさと提出したい。
言うことは支離滅裂で罵られて話し合いも次の日には違うこと言ってて本当無意味。話すことに何の意味があるんだろうって気がついたよね。どうせ覚えてないしどうせ言うこと変わるし、俺はそんなこと言ってない!本当は思ってない!が始まるんよ。
せめて子ども達産む前に発覚してたら人生違ったなー。
結婚前なら尚更違う人生あったなー。
こっちは清々してる。やっと我慢と尻拭いの人生が終わる。自分を大切にできる。正しいことを言って文句を言われる世界から抜けられる。
間違ってるの自分じゃん。なんで私が文句言われなきゃいけないの?そもそもそこがおかしいだろ。
言われたくなければやることやれよ。最低限の常識とモラルくらいもてよ。
正論女は嫌われる?そんなこと言われたことないわ。
どう考えたって嘘つきのお前は正論女より嫌われるだろ。なんなら男女問わず嫌われるだろ。
相当言ってきて私を大事にしている?なめんな。
誰がそう思うかよ。されてきたことはほぼDVな。
今後もそんなLINEがくるようならもうブロックする。
養育費なんか当てにしてないしね。
末っ子は覚悟して産んだ。でも上2人産んで数年後に旦那が発達障害の疑いがあるってわかって病院と服薬を促したのに何年も何年も病院に行かなかったから私も限界が来たんだわ。
何回もカサンドラになって、何回も死にたいと思った。未来に希望が持てないことの方が多かった。
何年も私の気持ちと自分の発達障害に向き合ってこなかったあなたの責任。
私は限界までやりました。もうあんたのためにかける労力も時間ももったいない。ワンオペでやってんだわ。
後味悪いからこれ以上いろいろ言ってこないで。
こっちは忙しいのにうぜーなと思ったけど、今日病院だと言ってたのでそこで相談した方がいいんじゃないのと伝えてやった私優しすぎる。
でもこれ以上面倒は見ないよ。あとは母親にサポートしてもらいな
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
頑張りましたね。
会話は録音してやりましょ。
お疲れ様でした💦
ままり
コメントありがとうございます!
これまでの会話で離婚したものもあります。LINEの証拠も残ってます👍笑
子ども達にはこんな人と結婚しないように見極める力をつけて欲しいです🤣