※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度、義理の弟夫婦がワンちゃんを連れて泊まりに来る予定です。そのワ…

今度、義理の弟夫婦がワンちゃんを連れて泊まりに来る予定です。

そのワンちゃんは普段からマナーベルトをしていて、おしっこは大丈夫なのですが、うんちはトイレシートの上でしたり、フローリングでしたりと気まぐれみたいです💦

我が家にも同じ犬種の犬がいますが、あまり相性が良くありません。さらに生後6ヶ月の娘がいて、ずりばいや寝返りで家中を動き回るので、もし気づかないうちに犬のうんちを触ったり、口に入れてしまったら…と考えるとすごく心配です。

寝る部屋も和室に布団を敷く予定なので、
布団の上でされてしまう可能性も気になっています。

義弟に「家以外ではちゃんとトイレできるの?」と聞いたところ、「気まぐれです。寝ている間はしないから、起きてからだから大丈夫だと思う」と言われましたが、それでも不安が拭えません。

実家に預けることはできるみたいなので、「今回は預けてもらえたら助かる」とお願いしようか悩んでいます。

でも私自身も犬を飼っているので、「犬は家族だから一緒に連れて行きたい」という気持ちはすごく分かります。もし自分が「犬は来ないで」と言われたら悲しい気持ちになるだろうな…という思いもあって、なかなか言い出せません。

ただ、今回は何でも口に入れてしまう生後6ヶ月の娘がいることや、トイレが気まぐれという状況を考えると、預けてもらいたいと思ってしまいます。

皆さんならお願いしてもいいと思いますか?
それとも私の心配しすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になります🥲
トイレ問題以前に、赤ちゃんに慣れてない犬自体なにかあったら心配です、、
ご自身のワンちゃんと相性が悪いならなおさら…

私もサークルなどで赤ちゃんと空間分けられる状態じゃないなら遠慮して欲しいです😭
旦那さんから言ってもらえませんかね。

はじめてのママリ🔰

その状況なら気になりますよ😓💦
犬は家族だけど、人んちの犬はうちの家族とは思いませんし。。自分の犬が粗相をして許せても、人の家の犬が粗相をして許せるか…私は多分モヤると思います😣

夜寝る時はサークルに入れてもらうとか、クレートで寝てもらうとかはできないのでしょうか?
赤ちゃんがいるとのことで、犬が入れないようにベビーサークルを設置しておくとか。。

預けられるなら預けてきて欲しいかなとは思います😓
うちも自宅に犬がいて、実家にも犬がいて、仲良いので犬同士遊べるからよく行き来してますが、犬同士も相性悪いならずっと同じ空間にはいさせられないでしょうし。赤ちゃんもいて、犬もいて、だと大変かなと思います💦