※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です手足口病と診断されましたが、診断されたあとからおっぱい…

生後6ヶ月です
手足口病と診断されましたが、診断されたあとからおっぱいを飲んでくれません💦
完母です、5時間経過してます
水は少しですが飲んでくれましたがおっぱいは咥えても吸わない、そもそも嫌がります💦
左右どちらも咥えさせましたがだめでした

離乳食は12時に少し食べました

病院に連絡した方が良さそうですか?
それとも少しでも食べれて飲めてるのなら様子見ですか?

コメント

わんわん

赤ちゃんで母乳飲めないなら受診したほうがいい気がします🥺
うちの子もう少し大きかったけど手足口病で何も飲めない食べられなくなって入院しました😭

はじめてのママリ

私なら病院が近くにあれば1歳未満ですし、何かあれば点滴などで入院になる可能性もあるため、日中の間に一応病院に連れて行くと思います!
電話だけでもしてみて、少し食べれてるなら明日まで様子見となるかもしれませんし、不安なまま過ごすのもあれなので一旦お電話だけでもしてみるのはどうでしょうか?
早くよくなるといいですね😭

はじめてのママリ🔰

口内に湿疹ないですか?痛いんだと思います😭
夏なので、ぐったりしてそうならまだ6ヶ月だし心配なので病院連れて行くかもです。
少しでも食べれて寝れて、体調が悪くなさそうなら様子見します。

ありんこ。

2週間前に手足口病になりました。口が痛いのとしんどいので授乳拒否される日もありました。水が飲めるならこまめに水分とらせて食べられるものを少量でも食べられたらオッケーです!
熱が高くなるとしんどいので坐薬もらいには行きましたが、病院に行っても様子見です🥺何も食べない、飲まない、おしっこ全くでないとかだと病院行きます!

はじめてのママリ🔰

先週手足口病になりました。
おっぱい吸うのが痛いみたいで、吸う力が弱かったり時間がすごく短かったです。医師からは頻回に授乳して飲ませてと言われたので少しでも飲めるようになったら頻回にするといいと思います。
あとは全く飲めない時間帯もあったので、搾乳してスプーンであげてみたりもしました。