※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもが39度台の熱があり、睡眠が細切れでつらそうなので、坐薬を…

2歳の子どもが39度台の熱があり、睡眠が細切れでつらそうなので、坐薬を入れたのですが下がってないです。うまく入ってなかったということでしょうか?

コメント

さらい

いついれたのでしょうか?
全く体温変わりませんか?

• さらい

さらい

十分効いてますよ。さがってますね!

• 2時間前
  • さらい

さらい

平熱まで下がったら逆に下がりすぎで体に負担ですね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子はここまで高熱が出ることがあまりなくて解熱剤もあまり使わないか、使うとがっつり熱下がるので、効いてないと感じてしまいました💦
    体感楽になってるといいのですが…
    とりあえず効いてる基準に入ってるようで安心しました。

• 2時間前
  • さらい

さらい

一度下がれば効いてます。
    細切れに起きてしまうかと思いますが付き合ってあげてください。
    お大事にしてください。

• 2時間前
まま

坐薬入れてからどれくらい経ちましたか?変わらず39度台でしょうか?

1度でもさがれば効果はあると聞きましたがどうでしょう?💦

はじめてのママリ🔰

1時間くらい経ち、38度台です。これも下がったことになるのですね💦
まだ辛そうで…平熱くらいまで下がるのをイメージしていました。