※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
産婦人科・小児科

中耳炎は出された抗生剤を飲みきって、何も症状がないようならそのまま…

中耳炎は出された抗生剤を飲みきって、何も症状がないようならそのままでいいのでしょうか?

3歳娘、
金曜日に総合病院の救急で(かかりつけ個人医院がお盆休みの為)小児科の先生に診てもらって、中耳炎と言われました。

抗生剤と痰切りの薬を出してもらって、
週明け月曜日になってもまだ発熱しているようなら、また病院にかかってみて、
熱が下がっているようならこども園登園OK、
と言われました。

中耳炎の経過を見せに、何日後にまた来てとか、かかりつけに行けというような事は言われなかったのですが、
熱が下がり、症状が無いなら、中耳炎の経過で再診は必要ないのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

息子が中耳炎になったときは毎回、抗生剤飲みきった頃にちゃんと治ってるかもう一度診察するから来てって言われます🤔お熱ないなら保育園には行って問題ないですが、中耳炎がしっかり治ってるかは診てもらった方が良いと思います😌
息子は痛みがないタイプの中耳炎になることがほとんどで、それでそう言われてるのかもですが😓