※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

至急お願いします。2歳息子です。6月末に眼をパチパチギューっとさせる…

至急お願いします。

2歳息子です。
6月末に眼をパチパチギューっとさせる動作が気になり眼科受診をしました。
ちょっとアレルギーが出てるとの事で、眼軟膏処方されて1日1回塗布するように指示があり、毎日お風呂上がりに塗布してました。
暫く様子見でちょっとの間塗り続けていたら改善されたのか、パチパチギューとさせる動作が見られなくなりました。
が、最近また同じ動作をするようになりました。

携帯やタブレット類は一切見てませんし、TVでYouTubeもずっと見てる訳じゃないです。

やっぱりアレルギーでしょうか?
ちょっと気になるので再度受診しようか迷ってます。
前回と同じ病院が良いですか?

皆さんならどうしますか?

コメント

こうちゃんママ

痒いのかな…?
もう一回くらい同じ眼科行ってみてもいいような気がしますが、、
おじいちゃん眼科じゃなくて
お若い眼科の先生のところならもう一度いってみます!

私の住むエリアには同じ眼科に複数人先生がいらして、曜日によって異なるので(^^)カルテのみ共有できるシステムなので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    痒いのかな。。
    まだ言葉に上手く出来ないので分からずでパチパチさせる動作の頻度等見てるんですが、目を擦る動作は見られません😢

前回受診した眼科が、小児眼科でおばあちゃんですが良く診てくれました!
    もし、これで続くなら再度受診して今度は、点眼薬になると言われました😫

が、
    本当にアレルギーなのか?
    一回治ってまたパチパチが始まった事が気になります😣

めちゃくちゃ良いと言うか余り無いパターンの眼科ですね!🤔
    カルテで共有してくれるのはかなり助かりますね〜

再度受診しようかなぁって思います😊
    ありがとうございました🤠

• 35秒前