育児に疲れ、ワンオペでの負担を感じています。夜泣きやイヤイヤ期が辛く、旦那に頼れない状況です。育児の大変さを実感しています。
もうしんどいな〜〜育児に疲れてしまってる
ずーっとワンオペで明日の日曜日もなにしたらいいんだよ、、外出るのも家いるのもしんどいわ、、、、
明日になったら気持ち切り替わってるだろうけど今何回も夜泣きされて気が滅入ってる
最近はイヤイヤ期&極度のママっ子ですぐギャン泣き始まるし旦那だと寝室すらいってくれなくて頼りにならないし
生後9ヶ月くらいまでは可愛いだけでなんでも苦じゃなかったのに月齢上がるにつれて育児の大変さを実感する
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 1歳9ヶ月)
コメント
♡
粘土いいですよ〜!
私も基本ワンオペなので土日は粘土結構やってます!片付けはちょっと大変だけど勝手にこねて遊んでくれるのでその間ゆっくりできます🥺
べべ
妊娠中の育児、意味不明なくらい難易度上がりますよね😇妊娠してなかったらこんなにママっ子じゃなかったのかなとか、ふと思う時あります、、
うちも今日ワンオペでしたが、2時間ぐらい気絶してました🫠元気な息子と体力ない&強い眠気の自分、頼むから2人にしないでって思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ
ストレスやばいです笑
ママっ子ほんとーーに凄くて入院中が不安で仕方ないです、、- 6月13日
保育士3kidsママ🐾
わたしはワンオペ万歳🙌🏽です🤣
手抜くとこはしっかり手抜きしましょう☺️
うちも下2人は旦那では寝ないのでいてもいなくてもって感じです。今日も深夜に帰ってくるので1人でしたが、3人とも寝かせ終わったので旦那不在万歳🙌🏽笑笑
-
はじめてのママリ
寝かせ終わって泣いてこないならいいんですけど毎日夜泣きで、今日は寝たあとも寝室出させて貰えなくて1時間以上グズグズだったのでもう無理!ってなってるとこです🙃笑
- 6月13日
-
保育士3kidsママ🐾
うちの9ヶ月も睡眠後退で昨日は24時までグズグズ寝なかったですが今日はいつも通り8:30に寝て🤣でも毎日2時に覚醒します🤣
- 6月13日
ままり
同じこと考えてました🫨
明日何します?!笑
今日もワンオペで涼を求めてイオン行きましたが大変すぎて無事メンタル終わって子どもの前で泣いたところです(笑)
-
はじめてのママリ
😭😭😭😭😭
もうすんごく分かります、私も何度出かけた先から泣きながら運転して帰ってることか、、笑- 6月13日
-
ままり
運転しながら泣くこと何度もあります!😭
いつになったらお出かけしやすくなるんだろう、、🥲こんなんで2人目が生まれてから私はやっていけるのだろうかとか考えちゃって絶賛マタニティブルーです🥲笑
平日は支援センターで放牧して乗り切れるんですけど土日のワンオペは地獄!!!!- 6月13日
はじめてのママリ
粘土支援センターでやった時感触が初めてだったからかうわ、、てなって一瞬で辞めてたので視野になかったです🥹改めて買ったらやってくれるかな、ダイソーで試しに買ってみます☺️