※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3-4年ブランクあって、仕事復帰した看護師ママさんおられますか?看護技…

3-4年ブランクあって、仕事復帰した看護師ママさんおられますか?看護技術とか知識とか働きながら思い出せましたか?

コメント

ありさ

育休6年取ったのでブランクありまくりで復帰しました😂
何となく体は覚えてるみたいで、しばらく採血とかポンコツでしたが意外とやるうちに思い出して来ました!
知識は結構変わってたりとかもあったので合間でネットで調べたりとかでなんとかやってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わたしは3年ブランクからの復帰だったので、技術も知識も覚えてなくて、なんならアセスメント力もモニターの波形も読めずに指導を受けております…ありささんもそんな感じでしたか?
    毎日毎日辞めたいです😭

• 1時間前
  • ありさ

ありさ

モニターなんか未だに私怪しいですよ😂
    たまたま復帰が包括の病棟だったので、そこまで指導される事もなく、1年目が教えてもらってるのをへー!って横で聞いて覚えてました😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ

私も6年ですが、一般的な看護技術のカンは思い出しました。

急性期ではないので、そこまでモニターは読めなくて大丈夫です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね😭
    ずっと包括で働いてたのですが、復帰後急性期に配属になり、毎日辞めたいです…

• 53分前