※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園の見学に行った時にご飯食べてるところを見ました。そこで子どもに野…

園の見学に行った時にご飯食べてるところを見ました。
そこで子どもに野菜スティックを食べさせていたのですが、その子がうまく食べれなかったか食べなかったのかよく見てなくてわからないですが、その子の野菜スティックを先生がかじりました。そのかじった残りをその子に食べさせてて「おいしいね!」ってニコニコ話しかけてました。
私的には衝撃だったのですがあるあるなんでしょうか?
もしかしたら見てないけどフーフーなどもあるんでしょうか?入園も考えてたので迷ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやそれは衝撃すぎます。笑

実母や義母や旦那がしてても嫌なのに
赤の他人の園の先生の先生がやってたら衝撃すぎます。

はじめてのママリ

ありえないです💦

普通に市に報告案件です。

しんちゃん

おやつ時に保育士と園児が一緒に食べる事もありますが、基本園児のものを食べることはありません。
その園や保育士のやり方はそれぞれなので、なんとも言えませんが私だったら入園抵抗あります💦

めろ

保育士ですがありえないです😂
フーフーとかも普通しないです
ただそんな園の方針?とかはあり得ないので
その保育士がちょっとおかしいというか
間違った対応してますね…
子どもの給食食べるのもありえないです😇

大きくて食べられないとかの場合は
保育士が何かフォークとか食器を使って小さくするか
手袋つけて(お菓子とかなら)手で小さくして分けるとかはあります。