小2の娘、休み時間1人で遊んでいるみたいです🥲1人でうんてい練習したり…
小2の娘、休み時間1人で遊んでいるみたいです🥲
1人でうんてい練習したり、塗り絵したりして過ごしているとのこと。
放課後もお友達と遊ぶ事はほぼなく…私と妹と公園に行ったり買い物に行ったりしています。
学童も1年生の終わり頃から行きたがらなくなり、今は全く行かず私が仕事から帰ってくるまで留守番しています。
1年生の頃はよくお友達の名前も出てきて一緒に遊んでいたようですが、2年生になってクラスが変わってからあまり聞かなくなりました💦
お話するお友達はいるようですが、特定の仲が良い子はまだいないようです。
ただ、本人は1人が嫌だとか寂しいという事もないようで、「うんてい最後までできるようになった!」「塗り絵うまくぬれたよー♪」と楽しい様子で😅
学校も、特に行き渋りもなく毎日行っています。(登校は途中までついてきてほしいと言われ、大きな交差点を越えるまでついていっていますが…)
近所の子ども達は公園でお友達と待ち合わせして遊んだり、学童に行っている子達はそこでお友達と遊んだりしている中、このままで大丈夫なのかなと少し心配です😓
お友達と関わりがなさすぎないでしょうか?💦
ちなみに習い事もしていません。
いわゆるHSCなのかなーという性格で、学校に毎日行けているだけで花丸だと思っているのですが、周りの子たちと違いすぎて心配になってきました😭
同じようなお子さん、いらっしゃいますか?💦
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちも似てます。
男の子ですが、自分のやりたいことをやっているようです。
そこに誰かがいれば一緒に遊んでいるようですが、ベースにあるのは自分がやりたいことかどうかで誰と一緒か、誰かがいないとダメか、と言う考えは全くないようです。
だから、自分の世界に没頭していて気付いたら移動教室で周りがみんないなかったとかあるみたいですが、本人は全く気にしてません。
自分が楽しければ良いようです。
親としては心配ですよね💦
コメント