※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
お仕事

職場に長くいるアルバイトの嫌な子がいます。仕事は一生懸命だけど、人に対して優しさが感じられず、自分本位でうるさい。その子がいると頭痛くなる。辞めたい気持ち。

職場に嫌な子が1人います。。

その子、その職場長くて、もう何年もいるらしいのですが、その子はアルバイトで、私は入って半年で、最初は教えてもらうため、色々教わってたのですが、最近なぜか、私にきつくて、、

そのこ、周りの主婦の人たちにも指示を出す感じで、なんか、言い方とか手癖も乱雑で、なんか苦手だなと思ってきました。

自分が一番仕事出来ると思ってるのか、やたら、人に指示を出してばかりで、自分で動けばいいのに、人に頼むのです。

その人結婚してなくて、たぶん彼氏もいないであろう(余計なお世話ですが。。)
女の子で。

正直、「これじゃあ、彼氏できないわ」って心のなかで思っちゃってます!💦💦

あまり、優しさが感じられないんですよね。
仕事は一生懸命、ですが。。

人に対して、ちょっと鈍感というか、自分本位だなと感じてしまいます。

そのこがいる日は嫌で、とてもめんどくさいです。。

いない日の方がスムーズにできるのに、
そのこがいると、いちいちうるさくて、頭痛くなってきます。(。>д<)

はあ、辞めたいです。(´д`|||)

コメント

こめ

どんな環境でもそういう人1人はいますよねー😑
そういう人は、可哀想だな〜と思って遠目で見てます(笑)
いつか痛い目見ますよ😤!!
スカッとジャパン見てたらわりとスカッとします!(笑)

• ミー

ミー

ほんと、あんな感じです!

仕事に一生懸命なのはいいけど、人に言い過ぎるの、優しくないですよね!
    ほどほどにしてほしいです。

他の人は優しいから、何も言わずに働かれてますけど。。

なんか、ちょっと変です。

• 7月12日
  • こめ

こめ

私も正社員で携帯ショップで働いてる時自分勝手な先輩居ましたよ〜
    副店長だったので誰も文句言えない状況でしたが、新入社員なのに売上が多い私に嫉妬して嫌がらせなどされてました😂
    私は結局その人の嫌がらせに耐えられず退職してしまいました…
    嫌がらせをされている側が退職するっていうのは納得はいかないですが、正直そんなところで我慢して働いても幸せにはなれなかったと思うので、辞めてよかったと思ってます😊
    辞めてからは、昔から大好きだったコスメブランドのショップでアルバイトで働いていました!
    アルバイトだったので給料は正社員の時より半分に減りましたがやっぱり楽しかったですよ👏🏻
    このアルバイトも、妊娠がわかってから辞めてしまいましたが😂

• 7月12日
  • ミー

ミー

人が失敗したときとか、全然フォローしてるのに、私が失敗したら、「それ無理だから!」とかいい放たれて、
    無理じゃないのに!!
    なんなんですかね?
    喧嘩売ってるんですかね?笑

会いたくないですー。

• 7月12日
  • こめ

こめ

それは喧嘩売ってますね😑
    私だったら喧嘩買っちゃいます(笑)

• 7月12日

いますいます!恥ずかしい人間!
私は入って2年目で結婚、子ども産まれたんですが、チーフが30目前で職場に何人も元彼いて、でも結婚出来ないこと焦ってて、それを追い越してしまった私が妬ましいのか、めんどーごと押し付けられたりしました。
ま、その人嫌われてて、私の味方のが多かったので楽でしたけど♡

その人は何歳なのか知りませんけど、大人として残念な子って思ってやり過ごすしかないですね( ̄▽ ̄;)

• ミー

ミー

そのこも30過ぎです。
    なんか私が結婚してる話をしたら、私は31なのに、結婚してないとかって、言ってましたけど。
    気にしてるとしか言えないほど、私にきついです。

別になんとも思わないのに、なんか、完全に私にきつくて、嫌がらせします。

私は誰に対しても敬語使うのに、そのこは私にはタメ語使います。
    たまに敬語ですが。
    ちなみに私の方が年上です。

年が近いからライバル心があるのかしら?

• 7月12日

退会ユーザー

先に入ったからとかって関係ないですよね。年上には敬語使うと思いますけどね。
    同期とかなら年上でもたまにタメ語入りますけど( ̄▽ ̄;)

ライバル視感ありますね!めんどくせぇですね。。お疲れ様です(´;ω;`)

• 7月12日
  • ミー

ミー

ありがとうございます。
    本当大変です。。m(__)m

• 7月12日
とまとちゃん

どの職場にもいますよねーそういう人😰
今は育休中ですが、仕事してた時に先輩でしたがいましたよ!自分は仕事できる人間!って思ってる所とか一緒です!!人に頼んでばっかり!
その人も40歳で独身なのでイライラした時は、だから結婚できないんだよーとか思ってました😅
仕事もよく頼まれたので、頑張ってその仕事を早くこなせるようになって先輩より仕事ができるようになってやるー!!って日々を過ごしていました。
仕事ができるようになると楽しくなってくるし心にも余裕が出来た気がします😊良いように利用しちゃいましょう♪

• ミー

ミー

すごいです!
    良いように利用するって!
    見習いたいです!

• 7月12日

そういう人いますよね(笑)
可哀想な人(笑)とおもって
わたしは何も考えないようにしてます⸌⍤⃝⸍

• ミー

ミー

ですよね!

考えないようにして、頑張ります!!

• 7月12日