うちの子は、何か運が悪い気がします。不安です。わたしは、妊娠前は心…
うちの子は、何か運が悪い気がします。不安です。
わたしは、妊娠前は心配してもその通りにはならないというか、運は悪くなかったと思います。
しかし、妊娠中も産後の今も、運良く大事には至らなかったものの、不安になること、よくないことが続きました。
私と子どもが今一緒に過ごしてるから、なんとか大事には至ってないけど、今後子どもが保育園に行ったり、私から離れて生活すると、ほんとに何かに巻き込まれたりとか不安でたまりません。
・切迫流産で出血、絨毛膜下血腫で1か月半検査入院
・10週くらいでむくみがあると言われ、NIPTを受けることになりました。結果異常なしでしたが、とても不安な時間を過ごした。
・安定期は束の間、切迫早産になり、仕事は休職
・休んでる間、病院にしか行ってないのに、病院に行った帰りに車で後ろからぶつけられ、大事には至らなかったものの、経過観察で入院。
・出産する直前、おなかを壊したことがきっかけで、赤ちゃんが首に臍の緒を巻いていて、おなかが張ったときに、心拍が下がってしまうので経過観察で入院。
・子どもは、受死日に産まれた。
・生後4か月の時、私がインフルになる。とても気をつけていたのに、ちょっと買い物に行っただけで感染。
移らなかったが、とても不安な時間を過ごす。
・麻疹がやっと落ちついてきたので、久しぶりに公園に行ったら除草中。夫がよく行く公園で、こんなことは初めてとのこと。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ひよこ
何も運悪くないかなと思いましたが...
生きてりゃいいことも悪いこともありますし、
これ読む限りは主さんの言い方をするならお子さんが運悪いんじゃなくて主さんが運悪かっただけかなと思いましたが😅
人生は自分で切り開いていくものですから、運が悪いのひと言で片付けず
見守るのがいいかなと思います🤔
ママリ
我が子ですが、早産で0歳の時は産院からの退院が長引いたり低体重で一年治療してたりお宮参りの日も他の記念日も体調不良や自動車事故でパァになったり誤診?で入院になったりと散々でしたが、義母に「赤ちゃんのうちに大病や不運続きだった子はそこから健康に幸せになんのよ。生まれてすぐ厄を振り落としきってんの」と言われ、聞いたことねーよぉ…と思ってましたが本当にそこからは風邪すら滅多にひかない健康優良児だし、運もいいです。友達にも恵まれるしクジも当たるしタイミングが良いことも多いです。ガチャガチャすらお目当てのものを一発引きすること多いです。たまに不運があったとしても「結果こっちでよかったじゃん!」てなります。
義母の言ったことは本当だったようです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義母さん、すてきな考え方ですね。私も、そう思えるようにして、子どもが無事に育ってくれたら嬉しいです。
妊娠前は、そこまで色々続いたことがなく、今は自分が強迫性障害になり、次から次へと不安が湧いてきます。
妊娠中何もなかった友人や、たくさん楽しい所に出かけても感染もしない友人と自分を比べてしまい、ナーバスになってました。
もっと大変な思いをしている方はたくさんいらっしゃることに気が回らず、このような投稿をしてしまい、すみませんでした。コメントいただいた方にお礼をしたら、この質問はもうすぐ消させていただきます。すみません。
いただいた回答のおかげで、心を落ち着けることができました。
本当にありがとうございました。- 8分前
はじめてのママリ🔰
物は捉えようだなぁと思いました。
私も切迫で2ヶ月入院、生まれてすぐは産声を上げませんでした。そして受死日生まれで、私も娘が数ヶ月の時ワクチン打ってたのにインフルになりました。公園に行ったらイベントやってて使えないことも何度かあります。
ママリさんからみるとうちの子も不運なんですかね....?私はこの程度で娘が不運だと感じたことはありませんでした。そもそも切迫なのも、インフルなってるのも、頑張って連れてった公園が除草中なのも、大変なのは全部親ですよね。まあ本人も大変と捉えられなくはないですが、、、。どちらかと言うとママリさんが不運なのかなと思います。でも正直私は受死日なんて知らなかったです。全てをネガティブに捉えすぎな気がします。
全ての命が無事誕生できるわけじゃない中で、無事出産できたと言う事実だけで十分幸運だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
物は捉えよう、本当にそうですね。
妊娠前は、そこまで色々続いたことがなく、今は自分が強迫性障害になり、次から次へと不安が湧いてきます。
妊娠中何もなかった友人や、たくさん楽しい所に出かけても感染もしない友人と自分を比べてしまい、ナーバスになってました。
もっと大変な思いをしている方はたくさんいらっしゃることに気が回らず、このような投稿をしてしまい、すみませんでした。コメントいただいた方にお礼をしたら、この質問はもうすぐ消させていただきます。すみません。
本当にありがとうございました。- 7分前
はじめてのママリ🔰
これ読むだけだとめっちゃラッキーな子としか思いませんでした😳
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に、気の持ちようですね💦
本当にありがとうございました。