育休中の旦那についてです。半年ほど育休を取ってくれているのですが、…
育休中の旦那についてです。
半年ほど育休を取ってくれているのですが、遊びに行く頻度について悩んでいます。
だいたい月に7.8回(朝の9時から24時過ぎまでが2.3回、他は夕方18時から24時過ぎまで)遊びに行っています。
ほとんどが職場の人とパチンコに行ったりボーリングに行ったりといった感じで、この事については何度も揉めました…
日中家にいる時は全く育児をしてくれない訳ではないので助かっている部分は確かにあります。
上の子の時も半年育休を取ってくれていて今よりも遊びに行く頻度は多かったので、減ってはいるのですが子供二人となると回数は減っても旦那がいない時の負担が凄いです…
特に土日に行かれると1日ワンオペになってしまうので子供にもついイライラしてしまい強くあたってしまったり、下の子に対してはなかなか寝てくれない時は泣いてても抱っこせずぼーっと眺めてたりしてしまいます…
もう少し頻度を減らして欲しいと思ってはいるのですが、旦那はおそらく強迫性障害で育休に入ってからかなり悪化してきています… 巻き込み型でもあるのでつい私もイライラしてしまい喧嘩も増えてしまってます。
最近は躁うつ気味でもあるので、落ち込みが酷い時はほとんどソファに横になってスマホをいじっている事が多く、私的にも気分転換は大事だから多少遊びに行くのは仕方ない…となんとか自分に言い聞かせてはいるのですが、最近はしんどすぎて疲れてきてしまいました…
精神科受診を考えていますが、最速で7月末まで予約がいっぱいらしくすぐには出来そうにありません…
少しでも旦那の症状が良くなるまでは我慢した方がいいのか…
質問と言うよりただの愚痴になってしまいましたが、強迫性障害についてなどアドバイス等ありましたら教えていただきたいです……
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
強迫性障害っていうのは診断出てるんですか?自分で言ってるだけ?
奥さんのことナメてるとしか思えません。2人も子供作っておいて、自分はパチンカスとかふざけてると思います。
職場の人もレベルが低いですね💢😠
はじめてのママリ🔰
診断はされていないですが、症状を調べてみた結果当てはまりすぎているのでおそらく強迫性障害だと思ってます…
旦那から誘っているんだとしても、職場の人にも不信感を抱いてしまいますよね…
2人を一人で見るのは大変なのは分かってる!!って口では言ってますが、実際1回もした事ないからその発言にもイライラします…