美容室に行く頻度についてお伺いします。現在は5~6ヶ月に1回しか行けず、周りのママたちがどのくらいのペースで通っているのか気になります。
どのくらいの頻度で美容室行ってますか?
昨年2人目が産まれました👶
子供を預けるのに旦那の休みや上の子の都合を合わせるのが難しくて、独身の時は2~3ヶ月に1回だったのが、今は5~6ヶ月に1回くらいしか行けません😅メニューはカットとカラーですが、カラーは5ヶ月行けないとまぁまぁプリンになってしまいます💦
上の子の幼稚園のママたちはみんな髪をキレイに染めてる方が多くて。みなさんどのくらいのペースで行ってるか気になりました!
- ママリ
みいな
ショートなので毎月行きます。
カラーは傷むのがイヤでしていません。
ゆー‼️
幼稚園ママですが4〜6ヶ月に1回ですよー!!
染めるのは時間がなくて無理なのでセルフでやってます!
子が寝付いたあとにパーッと染めてます!
ママリ
4,5ヶ月に1回くらい行ってます!
先月、8ヶ月ぶりに美容院行きましたけどね🤣
カラーをすると、プリンになるのが嫌&痛みも出るのである程度のケア必須&子どもにお金かけたい、って感じでカラーはやめました😂
ママリ
多毛剛毛強めの癖毛で、美容室行かないなら毎日オールバックポニーテールにしておくしか無いような髪質です。なので妊娠後期は毎日オールバックポニーテールでしたし、産後しばらく美容室行けない時もオールバックポニーテールでした。顔面きつめなので、きつめ妊婦きつめママでした笑
いまは元のペースに戻り、2ヶ月ごとくらいに行っています。縮毛矯正とカラーが被る月は2回行ったりとかもあります。年間で10万以上かかっです。ですが、自分の中で美容室は社会人である以上必須の身だしなみなので、歯医者よりスキンケアより優先してます。整えておかないと外に出られないからです(さすがにオールバックポニーテールにスーツ着て仕事には行けないので)。
髪質がわたしみたいに終わってない方であれば、3〜4ヶ月開いても大丈夫なのかも?とは思います。子ども4人いる会社の先輩(癖なし、量も普通の扱いやすい髪質)は、カラーはセルフ、カットだけ4ヶ月に1回くらい、とおっしゃっていました。
専業主婦で幼稚園に子供を通わせている友人も、やはり保護者間の目が気になると言うことで、カラーはセルフ、カットは3〜4ヶ月に1回と言っていました🤔
ママリ
3ヶ月に1回行ってます☺️
コメント