※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

3年ぶりにタバコを再開した理由は旦那の行動によるストレスです。旦那にどう対応すべきか悩んでいます。

3年ぶりにタバコ復活した時の報告
3年ぶりにタバコ復活しました。
原因は旦那です。理由は上の子がおやつを開けて欲しく、旦那に開けてと渡すと何故か開けずに放ったからです。もちろん子供も泣いたので私が旦那に怒るとなんで俺が怒られなあかんねんと逆ギレ
他にも理由はありますがちょっとした事の積み重ねでストレスが溜まり限界になりました。
このまま旦那の横でも普通に吸うべきなのか、それとも報告してから横で吸うべきなのか困ってます、

コメント

あすか

ストレスの原因の多くが旦那さんだった場合、私なら当てつけのように横でいきなり吸い始めます。
それで旦那さんから何か言われたら、「最近誰かさんのせいでめっちゃイライラするから、吸わないとやってらんないわ」と言います。
タバコを再開する時は報告するという約束をしていたなら、一言伝えてからの方が良いかもしれませんね。

• ひな

ひな

ほとんど旦那です。家事もまともに出来ない強いてできるとしたら子供をお風呂に入れる「だけ」です。他は何もできません。
    特に旦那自体は煙草いやとかではなく、吸うなら好きにしたらいいスタイルなので報告しなくてもいいですよね??笑

• 5月11日
ママ

旦那さんは、辞めてほしいって感じですか?

旦那さんが原因ってより、旦那さんやストレスを言い訳にタバコの誘惑に負けただけかと思います。
旦那さんと約束して辞めてるなら報告しますが、そうじゃないなら普通に吸います。

• ひな

ひな

旦那はどっちでもいいタイプです。
    ほんとに3年間今まで吸いたいと思わなかったのですがこの件をきっかけに自分も我慢しなくてもいいかなと思った瞬間に何かいいストレス解消法がないかと考えた結果、煙草に行き渡りました。
    他にストレス解消法があればしますが、子供がいるので行きたいところにも行けずなのでタバコになりました。
    やめた時は旦那に言われたからでなく、ただ上の子が妊娠したのをきっかけでやめました。なので普通に吸いたいと思います^^ありがとうございます^^

• 5月11日
るる

旦那さんも喫煙者ならお互い様で普通に吸ってもいいと思います。
非喫煙者ならやめた方がいいと思います。

• ひな

ひな

非喫煙者です。相手が吸っても吸わなくてもどっちでもいい人でも吸わないほうがいいでしょうか?

• 5月11日