サッと車に乗せられて 何だか唖然としてしまいました。「お母さん 警…
私が車を移動させてるほんの体感3分の間に子供が私を探し迷子になり、その方が迷子110番して下さり5分ほどで私とほぼ同時に警察の方と保護できたのですが その後 子供の名前や職場など聞かれ ありがとうございましたと帰ろうとすると 児相の方が来て 身体チェックをされました。
サッと車に乗せられて 何だか唖然としてしまいました。
「お母さん 警察やらいっぱい来てビックリさせて悪いんだけど今本当に多くてね、専門の人に来てもらうね」と…
迷子通報でもこういった流れなのですか…? それとも子供が心配で泣いていたから虐待…?子供達に何も言わず離れた私が悪いのは重々承知です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
迷子通報っていうのはおそらく主観だと思います💦
お子さん何歳なのかわかりませんが、未就学児とかがいるのに放置して車に乗って出発する親御さんを見かけたら他人はネグレクトのように捉える場合もあると思いますよ‥。
私もその現場に遭遇したら焦ると思います😓
これだけ児相の対応が悪いって責められる世の中なので、もしもの場合を考えるとその対応されても仕方ないのかなと思いますね😢
あかり
子どもから離れて車を移動しちゃうのが良くなかっただけですよ。お子さんがいくつか知りませんが。基本的に一緒に移動すれば次からは大丈夫です。
本当に警察や児相なのか怪しいです。
児相、忙しいですし。
そんなにすぐ来ますか??
上の方も言ってますが。
未満児なら放置はダメです。
うちの近所で保育士してる方がよく庭先で未満児2人くらい放置してて💦
車が通る道路側に未満児が2人くらいでていて、親がいなくて。
かなり危なかったみたいで普通に警察に通報されてましたよ💦
はじめてのママリ🔰
今親の車に轢かれる悲しい事故もありますし仕方がない対応だと思います
コメント