たまに結婚するならどっち?みたいなので①生活できる程度のイケメンと結…
たまに結婚するならどっち?みたいなので
①生活できる程度のイケメンと結婚する
②お金に余裕があって一生専業主婦➕頻回で海外旅行いけるけどおじさん
どちらがいい?
みたいな2択をみた事あるような気がする➕イッテQか何かでデヴィ夫人が愛はなくてもお金があれば尊敬?に繋がって愛がうまれる??みたいな話をしてような気がするんですけど
友達の姉がお金持ちのだいぶ歳上の男性と結婚して、ほぼ毎週のように海外旅行いっていつもブランド品買ってもらってるって聞いていたのですが、夜の営みをするのが気持ち悪くて1年経たずに離婚した話を聞いて
お金あっても愛が芽生えないバージョンもあるんだなって思っちゃいました😅😅
- はじめてのママリ(妊娠32週目)
コメント
ママリ
おじさんはあくまでおじさんですもんね、、、
はじめてのママリ🔰
生理的に無理な人っていますよね。
いくらお金持っていても、生理的に無理なら生活は共にできないよな〜と思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ
しかも夫婦になる🟰生活を共にするだけじゃなくて夜の営みとかも一般的な夫婦であればする可能性はある訳じゃないですか😂
自分が生理的嫌悪感を感じる相手と、そういった事をするリスクを受け入れてでもお金持ちになりたいって思える友達のお姉さん、すごいなって思うと同時にがめついなって思っちゃいました😂😂- 46分前
ままり
ただのATMとして見てたらそりゃ無理ですよねー
そこに、ここまで稼げるほど努力してるんだ。とかの尊敬が加われば愛も生まれるんだろうなと思います
-
はじめてのママリ
最初のスタートから生理的嫌悪感感じてるのに、ATMとして割り切れば夫婦できるかもしれませんが、相手から一般的な夫婦としての事?を求められたら無理な気もしちゃいますよね😅
- 44分前
-
ままり
生理的に無理ならATMでもきついのは前提ですけど、そこまでして金持ちと結婚したいなら割り切るしかない。のに、自分でその道決めてるのに無理って自己中すぎますね、笑笑
ただでお金も自由に暮らせしてでも夫婦生活はしたくないなんてそんな傲慢な考え方してたら、多分誰と結婚してもその内どんどん我儘になっていくかやっぱ無理ってまた離婚繰り返すだけだろうなと思います。笑- 39分前
-
はじめてのママリ
でもその生活の仕方で1年続いたのは凄いですよね😅
- 35分前
-
ままり
だいぶすごいですね笑
よーやるなあって思います- 34分前
-
はじめてのママリ
究極のがめつさがなければ出来ないと思うので、そこまで傲慢になれるのも一種の才能なのかもとか思っちゃいます🤣
- 33分前
-
ままり
ほんとにそうですね!!
その傲慢さを何か仕事で発揮して活かすことができれば自分でも稼げるのにと感じました笑笑- 32分前
-
はじめてのママリ
多分、自分で稼ぐのではなく人が稼いだお金を好きなように使う才能があって(またお金持ちのおじさんのお金を自分の物の様に使える才能)、そのためにはどんな手段も選ばないがめつさも兼ね揃えてるんだと思います😂
- 29分前
-
ままり
爆笑しました笑
ただの金遣いが荒い楽に使いたいだらしない人になってます笑笑笑- 28分前
-
はじめてのママリ
愛はなくてもお金持ちの人と結婚して贅沢な暮らしをしたいと願ってる人は、沢山いるのかもしれませんが実際に行動に移せる人は中々いない(ましてや友達の姉の様に愛がない所か気持ち悪さ感じてる相手とお金のために結婚出来る人は中々いない)と思うので、ほんとにそういう生き方に特化した才能を持って産まれて来た人なんだなって思います😂
- 21分前
はじめてのママリ🔰
稼げる能力あるお金がある男性って努力できる人だし尊敬できるので私は②ですね。見た目はお金でかえられる笑確かに生理的に無理になれば終わりですね。同年代くらいの将来有望が1番いいです私は
-
はじめてのママリ
最初のスタートから生理的嫌悪感感じてたみたいなので、夫婦としての生活というよりほんとにATMとして割り切って一緒に生活していくスタイルを求めてたのかなとか思っちゃいました😅
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
財産分与もあるから良くはないけど賢い子だなとは思います!
- 41分前
-
はじめてのママリ
まぁ確かに、最終的にはお金GET出来ましたもんね😅
- 40分前
ママリ
相手を仕事ができるから尊敬できるにはつながらないこともあると思いますしね🤷♀️
そもそもお金目当てで結婚する人ってどんだけ稼いできても「金ヅル乙〜」ってしか思わないような人なのでは?って思っちゃいます😅
友達のお姉さんには失礼ですが💦
-
はじめてのママリ
多分そんな感じだと思います😅
パートナーとしてではなく、ATMとして結婚したけど相手から営みなどそれ以上の事求められるようになってしまったから気持ち悪くて離婚したんだと思います😅- 42分前
りっちゃんまま💚🧸
②の小綺麗にしているおじさんにしますね🤣
明らかに不潔で体調管理が出来ていない人は却下です。イケメンでも性格に難アリとかもザラに居るので。人生経験しっかりしたおじさんにします。
-
はじめてのママリ
友達の姉の旦那さんがどんなおじさんかは見た事無いのでわからないですが、生理的嫌悪感感じる人との結婚は
たとえお金があっても長く続けるのは難しいのかなと思っちゃいました😂😂- 41分前
-
りっちゃんまま💚🧸
生理的に無理なのはどうかと思いますよね😂
お付き合いしている時はどうだったんでしょうかね😂少なくともお付き合いの時点でそういうことにもなるだろうからと思ったのですが😂- 27分前
-
はじめてのママリ
付き合ってる時の話は聞いた事がないのでよくわからないです😂
ただ、その感じで1年も結婚生活続いたのはすごいと思います😂- 20分前
-
りっちゃんまま💚🧸
もう少し自分ならおじさんを小綺麗にしたり改造したりするのになぁ🤣生理的に無理はどうしようもないですもんね😂あらまぁって感じです😅色んな人居ますね😅
- 13分前
はじめてのママリ🔰
そういう話よくありますけど、条件の中に性格や価値観、あと夜の相性が入ってないからかなって思いました。Sが最大でDが一番下だとして、
①は見た目S、稼ぎC
②は見た目Cか人によりD 稼ぎS
この場合、①の性格や価値観や夜の相性がC〜Dで②はA〜Bとかなら②がいい人が多いと思うんですが、逆だったら①がいい人の方が多くなりそうなので、性格や価値観や夜の相性など重要なポイントについて条件提示されてない、外見(年代も含め)と年収しか提示されないからズレるのかなぁとか思ってました。
デヴィ夫人の意見についても、お金があって性格や価値観がA〜Bなら尊敬できるけどC〜Dならあんまりできない気がするんですよね。知人の方も夜がD+恐らくですが性格や価値観もCとかだったから離婚になったのかなと思いますし。
はじめてのママリ
究極の選択で愛のある結婚をするか、お金のために結婚するかのどちらかでお金を選んだとしても個人の自由なので何も思わないのですが、夜の営みすることに生理的嫌悪感を感じる相手とお金のために結婚できるのってすごいなって思っちゃいました😅