2人目妊娠のつわりがきつすぎて1歳2ヶ月の上の子の子育てとつわりが辛…
2人目妊娠のつわりがきつすぎて
1歳2ヶ月の上の子の子育てとつわりが辛すぎて旦那との関係も上手くいかずに全て疲れてしまいました…。
上の子は普段保育園に行っているのですが、4月から行き始めたこともあり週1くらいで洗礼を受けて発熱して欠席を繰り返し、今回はなんの風邪だ?と毎回悩んで…
つわりは前回より酷く水分も取れず立ち上がると目眩がするため横になっていないとしんどいし、体力もかなり落ちました。
そんな中、旦那の全ての行動にイラつくようになってしまい当たり散らかしてしまいます。
家事や子育てのこと、なんで言わないと分からないの?家事も中途半端!私がしんどいとゴミも掃除も全部そのまんま!!!と全部旦那のせいにしてしまいます。
向こうもさすがに色々言われてイライラしているようで最近は会話が出来なくなりました。
イライラしすぎて別居もよぎるくらいです。
もう限界ですどうしたらいいですか…
手伝ってくれることに感謝しましょうとかは多分そんな余裕もありませんので…
- 97'ママ(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
コメント