母には仕方ないよと言われたのですが、皆さんはどう思いますか?社員の子…
母には仕方ないよと言われたのですが、皆さんはどう思いますか?
社員の子供を預かる部署で働いています。
朝からくる子もいればドライバーがいるので園や学校が終わってから利用する子もいます。
部署は2人体制で同僚は入社時に残業はしないという話だったようで、毎日定時で帰ります。
今は毎日私が残業しています。残業したくて利用する方が多いので遅いと19時まで残ってます……。
私が休み、定時で帰らなければいけない日は預かりの時間は短くなります。これは会社にも許可をとっていますし、こういうことがあるとわかった上で預けてもらっています。
定時で退勤して子供を連れて帰る人の方が少ないので、私が残業することでこの部署は17時以降開けられているという状況です。
私はシングルなので融通聞くから残業okにしていて、同僚は旦那さん平日休みなのに特に残業することなく帰って行きます😅(まあこれは家庭の理由があるので仕方ないですが)
夕方から利用する子がいる時は同僚は子供を見ることなく帰って行きます。
この状況で私と同僚は給与賞与昇給同じ額です。
私は残業している分もちろん残業しています。
だけど会社の社員が仕事できるための部署で、残業ができる環境を作っているのは残業している私です。
なんでこの勤務状況で同僚と同じ額の賞与なのか?昇給なのか?理解できません。
一般的には残業=仕事が勤務内にできていないとみなされるかもしれませんが、私たちの仕事の場合は違うと思っています。
こう思うのはおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
ママリ
そう思うのはおかしくないし、直談判しに行って良い案件だと思います!
はじめてのママリ🔰
それを訴えると、では2部制にしましょうになって、あなたが遅番にさせられて、残業手当すらつかなくなってしまいそうです💦
仕方がないのかなぁ…と。。
定時で帰る人を違う部署に行ってもらって、残業できる人に変えてもらいたいですよね。
コメント