今のパートを辞めるか、新しいパート先に転職するか悩んでます。アドバ…
今のパートを辞めるか、新しいパート先に転職するか悩んでます。
アドバイスください。
今の職場は、5月から働き始めました。
薬のピッキング作業(請負会社のパート)自宅から車で30分
一週間毎にシフトを提出する、15分単位で出勤、退勤できる。時間の融通ききます。
問題なのが人間関係です。
ある40代くらいのパートの女の人(Aさん)が私に対して高圧的です。今まで我慢しましたが、先日とうとう限界で半ギレでわかりました!!と感情的になってしまいました。
それ以降、挨拶しても無視されています。それでも、挨拶は続けてましたが、先日業務上で話しかけたところ、至近距離でも完全スルーでした。
リーダーに相談したところ、Aさんのせいで辞めていった人が他にもいるとのこと。プライドが高く、上司に対して、あの人仕事できないだの、辞めさせてほしいだの訴えてくるそうです。そしてAさんが私のことを、「ぶつかってきたのに謝りもしないんだけど。」と言っていたとリーダーが言ってました。私はぶつかった記憶はないです。と伝えました。
Aさん的には、指導者として手当が欲しいみたいです。
リーダー的には、去年の11月から始まった現場だから、まずは仕事ができるできないより、皆で助け合っていく現場を目指してるとのこと。このままAさんが和を乱していくなら、Aさんを切ることも考えると言ってました。
ただ、リーダーのあの話し方だと、Aさんを切るというよりは、なんとかAさんに変わって欲しいみたいな感じに聞こえました。
仕事だと割り切ってはいても、やはり無視はちょっとメンタルにきます。
Aさんとは同じ配置にしないで欲しいことを伝え、リーダーが配慮して関わることはないといえ、Aさんを見ると萎縮する自分がいるのも確かです。
最近は、帰りに挨拶するのみです。ピッキング作業していて近くを通ったりすることはあります。
新しい職場も面接に行きました。
現在と同じような条件ですが、時給が50円低くなってしまいます。新しい職場に正直逃げたい気持ちもありますが、Aさんが理由で転職して時給下がるのは悔しい気持ちもあります。
皆さんだったら、どうしますか?
Aさんをリーダーが切ってくれればいいですが、Aさんはフルタイム、私は扶養内勤務だし、会社はなかなかパートを会社都合で辞めさせることはないですよね…
ちなみに2ヶ月おきの雇用契約書交わしてます。
同じような体験された方いましたら、アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらやめないですかね?それ以外問題ないなら!
ちー助
上がAさんの問題性を把握しているのですよね。正社員じゃないなら、会社は普通に切ると思いますよ。今まで何度もそういうのを見てきました。
新しい職場にAさんみたいなのがいないとは限らないですよね💦絶対職場に1人は嫌な奴います。リーダーが寄り添ってくれている様なので、私ならもう少し様子見します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
把握しています。
会社がパートを切ると会社の評判落ちたり会社側にもデメリットあるので、そう簡単にAさん辞めさせないよなって考えてました。
実際にパートを切ることってあるんですね、なんか希望がもてました笑
そうですよね、新しい職場も人間関係分からないですもんね💦
様子みたいと思います。- 27分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね。私以外にも数人口聞いてない人いるそうです😅
とりあえず様子見ようかな…会社がAさんをそのまま放置する感じなら、別会社で条件いいとこあれば転職考えようかなと思いました。