コメント
しょこら
22で産みまだ周りに結婚出産経験した子はいないのですがママリさんの状況になったらむかつくだろうなぁと思ってました!
旦那さんがこれで協力して出産準備、育児、家事してなかったら旦那さんにめっちゃ腹立ちます
まぬーる
多分ですが、主さんはお人好しなのだと思います!だから気苦労してしまうのかなと。
私のほうが相当ケチでございますよ。損得っていうか私はとはや悪魔でしょうな😂
私は教えてもいい知識と、
教えない知識は分けてます😂
聞かれても肝心な事は教えませんよ😊人にはヒントだけ😊
-
まぬーる
きっと旦那様は、頼られたことがないのではないかと!
主さんの優しさに甘えんなよ!て感じです。- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
悪魔…😂表現が面白くて笑ってしまいました😂👏🏻
私も良く思えない時はヒントだけにしてます!😇…が、お互いの夫も交えて交流している時は、夫がもっと教えてあげなよ?ってみんなの前でつっかかってくるので余計にイラッとしてしまいます😇
後から夫に伝えても治りません。まぬーるさんの場合、こういった際の対処法をご教示いただけますでしょうか🙇🏻♂️- 38分前
まぬーる
そうですよね、ヒントが1番ですよね😊
あっ旦那様も関わっておられるのですね〜…補足で、社宅というのも把握させていただきました👍️
社宅ですと、生活ベースが同じ条件である中で、先に子供をもつと、育児に関する上では先輩夫婦みたいなポジションなんですかね。
話し方伝え方によってはマウントを取っているように捉えられかねませんし、
妬まれたり、ネタにされたりするのも怖いので、全部をさらけ出しすぎるのは、控えたほうがいいんだよっていうことを、旦那様と話し合いたいですよね。
ゆくゆくは子供の性格や学力も関わってきて、進学先等でも優劣がつくので、謙遜しながら、
平均的な話しか出さないほうが無難なのです…。
今はまだ子供が小さいけど、
社宅にいながらお金を貯めて、そのうち社宅から抜けていく方々もいるでしょうし、
社宅が良いよ潤うよっていう方々もいますし、あと2年3年で周りの状況が変わる事は想定内ですよね💦
旦那様にはまだ想定できない未知のところなのでしょうし、
そしてみんなの前だと虚勢を張る発言もあるのかもしれないけど、
いやいやうちはもう〜失敗しながら学んでいくからさ〜人に教えられることはそうそうないのよ〜、毎日その日暮らしでさーって、わざと下げるのもありかなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
22で産んでらっしゃるのですね!尊敬します!🥺✨
私と同じ感情になってくれる人がいてくれてホッとしました。ありがとうございます。