旦那の言動にイライラし、傷つけられることが多いと感じています。人の気持ちを理解せず、片付けが苦手で、趣味について長話をすることに疲れています。どう接すれば良いでしょうか。
旦那の行動?態度がイラッとします。
人の気持ちがわからないのかよく発言とかで傷つけられます。人のせいにしたり、人の話も聞かないし、人の気持ち?もわからないみたいです。旦那が発言するとトゲがあるようなキツイ口調になったり、、余計なこと言ったり、言ったらいけない言葉もよく言われます、、無くしものも多く忘れ物も多いです。、
旦那は病気なのかな??
怒ってないのに怒ってると言われたり、
余計なこと言って傷つけられたり、、本当に疲れます、、ものも多く、片付けも苦手です。旦那は鉄道やバスと歴史が大好きで強いこだわりがあり専門的な知識を持ってます。いつまでも話し続けるので疲れます。思いついたことをすぐに発言したり、、どう付き合っていけばいいのでしょうか?
- かんちゃん(妊娠9週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と似てます!
病気です。
そしてカサンドラについて調べてみてください😢
はじめてのママリ🔰
人の気持ちがわからないのはASDだと思います!
カサンドラ症候群とはそうゆうパートナーを持つことで鬱になったりするものです!
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も鬱とは無縁のポジティブだったんですけど旦那と結婚してこうゆう人が鬱に追い込んでいくんだな。鬱って簡単になるんだな。と思いました。
ぜひ調べてみてください!
かんちゃん
病気なんですか???カサンドラ?
かんちゃん
私も鬱になってます、、
結婚した時から仕方ないじゃん。我慢してよ。とか色々傷つくこと言われて鬱になってるんです、、旦那のせいで鬱になってます