※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに離婚歴がある方、過去の元奥さんとの関係値や今の状況など気…

旦那さんに離婚歴がある方、過去の元奥さんとの関係値や
今の状況など気になりますか?

離婚後こちらは再婚、元旦那は彼女と同棲
してます。
元旦那との子は私と暮らしていて、日々娘の様子や
イベント事なども気にかけてくれていて
比較的LINEで会話をする方です。

成人するまでもちろん養育費を払い続けると言ってくれており
もう4年近くは払ってくれてます。
こちらも成人したら子供の意思で元旦那と会うなり
希望があれば自由にさせるつもりです。

元旦那の彼女がケータイのアルバムに入ってる写真を
全て消して欲しいと言われて消したり
(私とのLINEのトークには写真を残してる状態)
最近元奥さんと何もないの?とかどんな感じ?とか
度々聞かれるそうです。
二人でいる時に、私からのLINEの通知が偶然きたりも
あるそうで、でもそれを不愉快と思われる筋合いはないと言うか…

離婚歴があり、子供がいることを前提に知って付き合っている
わけであって、多少なりそうやって気にしてる人が
元旦那のケータイの中身をこっそり見ないはずがないと思ってるのですが、旦那さんに離婚歴がある方、その辺を定期的に詮索したりしますか?

私としてはLINEのトークは2人のプライバシーであって、見られたくありません。
結婚していた時と同じように、子供について話していたりするので勝手に見て勝手に不快に思われたり敵視されたりしたくありません。面倒くさいので。
こちらはもちろん邪魔する気も無いですし、あくまでも子供の父親として会話したり、その中で仲良く喋ってるように見えるような会話もあるとは思います。一人の人間としてプライベートな会話をしてる訳では無いので、辞める必要は無いと思うのですがどうでしょうか?現状養育費を払ってくれているからこちらも状況を伝えたりしているまでです。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問者様の連れ子さんが養子縁組してても、養育費を払ってくれてるなら、私だったら、普通に連絡は取ります。元夫さんがそれで良しとしてるなら良いと思います。 
彼女さんは嫌なら別れるだけだと思います。

ちなみにうちの夫は、元嫁さんは再婚し実子さん達は養子縁組組まれてから、全く縁が切れた状態で、夫は元嫁さんと不仲ですし、実子達のことも手放してる感じなので、自ら整理してましたよ。先日、私が元嫁さんとのラブラブな時期の写真や実子さんたちの写真をみつけて、夫に確認したら、捨ててと言われました。 
ただ交際中は私に好かれるために子ども思いの父親を演じてたらしく、養育費のことや面会交流のことを私は無関係なのに巻き込まれたり、他夫が整理すべきことに巻き込まれて疲弊し、はっきりいってもう夫と前家族さんのことで巻き込まれるのはうんざりなので、今後何かあれば自分と娘のために対応します。

うちの元夫は習い事を払ってくれているので、私は普通に連絡は取ります。彼女ができて不愉快と言われようが、元夫が決めることだと割り切ってます。

長くなりすみません。

はじめてのママリ🔰

うちは前妻さんとは関わりたくない派の夫なので私も前妻さんのことはまったく気になりません。
ただ、失礼ですがシングルマザーの再婚相手が娘に…という事件も少なくないので、その点が心配で近況を知るために繋がりを処断していません。
子供のSNS等もチェックしています。
それに加えてうちも再婚し子供が生まれ養育費を減額させてもらったので、言い方悪いですが円満に連絡とってるほうが都合がいいというか…。

私達夫婦のLINEを前妻さんに見せる必要がないのと同様、前妻さんとのLINEを私が見る必要もまったくないと思います。その権利もないです。

きっと元旦那さんの彼女は今はまだ彼女で、恋愛モード100%ゆえのヤキモチてすよね。
バツイチなのを知っててワガママ言うのはあまりに子供だなーと思いますが、そこは彼女の勝手ですかね。
どんな付き合い方をしようが口出す権利はない、これは彼女さんもママリさんも同じだと思います。
元旦那さんがしっかりと対応するべき問題ですね。

はじめてのママリ🔰

彼女さんからすると、単純に嫉妬?だと思います。頭では理解できても、心が追いつかないことってあると思います。
まして、相手は過去とは言え結婚して子どもまで作った、かたや自分は同棲しているだけの彼女ー社会的な立ち位置が違って、不安もあるかもしれません。

私は、夫の元カノすら気になってしまうので、ましてや元奥さんなら気にしても仕方ないけどライバル視してしまいそうです💦

むしろ、元旦那さんに対してモヤモヤします。
彼女さんの言動を主さまに伝えて何がしたいんだろう😩💦リア充なオレをアピールしてるのだろうか?!
それを伝えたら主さまが嫌な思いをするのは想定できるのに、、、何でもかんでも伝えれば良いわけではないですよと元旦那さんに言いたいです😂😂😂