オーストラリアの田舎町で、保育園の先生との関係に悩んでいます。嫌味を言われることが多く、精神的に疲れています。旦那はサポートしてくれますが、私自身はどうするべきか迷っています。帰国も考えていますが、皆さんはどう対応されますか。
オーストラリアの田舎町に住んでます。息子達が通う保育園は良い先生が辞めていき、性格のあまり良くない先生が残り、私はその先生の一部に嫌われているようです。お迎えの時間に数人で固まり、聞こえる声で嫌味を遠回しに言ってきます。辛いです。3人連れて帰らないといけないのですが、子どもの対応も下手で悪口もブツブツ聞こえてくるので私もイライラしてしまい最近は目は合わせず挨拶をして帰るときがあります。旦那が送り迎えするときは現地の人ですし男の人なので対応が良く全然違います。長年住んでますがこの町自体外国人に対して冷たい人も多く、精神的に疲れてきました。皆さんならどう対応されますか?それでも頑張って迎えに行きますか?旦那は無理しないで元気になるまで送り迎えをしてくれると言いますが、戻ったときまた何言われるか分からないので辛くても頑張って行ったほうがいいのか迷ってます。あまりにも私が精神的に限界がきてしまい、数年後には日本に帰国しようと話しています。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
田舎の悪いところかなと思います。日本でも田舎だとそういうことありそうです。よそ者を受け付けないというか、、
可能であれば大きな都市に引っ越して日本人とか色んな国の子がいる園に転園してみるのはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🍀同じ日本人同士なのに日本の田舎でもそういうことがあるんですね💦大きい都市に引っ越せたら良いのですが、旦那の仕事の関係と義理の両親が近くに住んでいて強く反対されるのでオーストラリア国内だと難しい状況です💦