※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaamiy
ココロ・悩み

子供同士でトラブル?があり相手の親からメッセージがきましたが返信の内…

子供同士でトラブル?があり相手の親からメッセージがきましたが返信の内容を悩んでいます。

大丈夫ですよー!お互い様です。なんて言える内容ではないです。

コメント

ママリ

内容がわからないので何とも言えないですね💦
主さんのお子さんが悪かったのでしょうか?

• aaaaamiy

aaaaamiy

下に内容書きました。

• 50分前
  • ママリ

ママリ

LINEで連絡いただくことではないと思いますが、
    直接お話しできますか?と連絡します。
    先生にも間に入ってもらって、
    学校で話をしましょう。

ちなみに…
    同じような理由で中受するお子さんは多いです。
    高学年…中学にもなればもっと激しくなりますから、目をつけられているなら、それも考えた方がいいと思います。

• 20分前
aaaaamiy

公園で息子がベンチで横になっていたらいきなり陰部にボールを叩きつけられたそうです。
担任にも相談しましたが
相手はお腹を狙ってらしく「お腹でも身体は競技など意外はだめ。口で言えばいいこと。相手の親にも連絡して指導してもらいます、私も1年かけて注意し指導していきます」と言われました。
以前一度うちに遊びに来たことがあったので親の連絡先はしっていましたが顔は知らないです。

先生が親に連絡したのにその日には連絡はこなくて次の日に連絡が遅くなりすみません。ときました。

aaaaamiy

痛く怖い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
本人からも話を聞き、今後同じことがないように話しました。申し訳ありませんでした。ときたのですが

お互い様です。なんて言えません。

その子は日頃から口も悪く、言葉でも脅しなとありました。

aaaaamiy

先生に言ったら友達やめるとか。。

息子はトラブルがあっても謝られたらいつも「いいよ」で終わりです。

はじめてのママリ🔰

返信できないですね💦
ただ担任から連絡いってるんでしょうか?

• aaaaamiy

aaaaamiy

本当はふざけんなよ。同じことやってやろうか?やっていいこと悪いことくらい小4ならわかるだろ、って言いたいです。。担任から連絡がきてメッセージを送ってますね。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小3、小4くらいだとまだそういう子いますよね。そしてケガさせても悪気なかったとかいう子。うちも似たようなことあった時に先生から話を聞きましたが相手の親から謝罪は一切なかったです。相手の親LINEで謝罪だけですか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小3、小4くらいだとお友達関係複雑になるので私は口頭で謝罪されLINEでも謝罪されたならあまり追及もしないでわかりましたくらいで送るかな。

• 31分前
  • aaaaamiy

aaaaamiy

そうなんですね。周りに意地悪な子ばかりで最近の子供は怖くて本当に不安すぎます。
    相手の親とはLINE交換していなくて番号でのメッセージで謝罪でした。

• 31分前
のり

「ご連絡ありがとうございます。いたずら心で行ってしまったことかもしれませんが、息子もとても痛い思いをしたようなので、今後はこのようなことがないようにお子さんとしっかり話していただけると助かります。」とかですかね。

お子さんのことなのでモヤモヤするとは思いますが下手にことを荒立てると子どもたちの関係性に響くかもしれないので、自分ならばやんわりお伝えします。

• aaaaamiy

aaaaamiy

やっぱり当たり障りなくですよね。2先生のときうちに来たあと学校で息子にお菓子のリクエスト(チョコエッグ)とかしてきて、図々しいやつで嫌いでした。親に買ってもらえば?と息子は言いましたが「買ってくれないと」
    甘えられないコなのかな?と思ってました。
    今後仲良くしてもらわなくても全然いいので色々言いたいですが、、

• 32分前
はじめてのママリ🔰

皆さんのコメントも読みました。
『先生に言ったら友達やめる』とも言われたんですよね?それも言います。
そんなこと言われてうちの子も言えなくてとか。
ありえなく無いですか?陰部なんて痛かったろうに😭お腹のつもりでもありえないし。とにかく全部ありえないですよね。

今後はこのようなことがないようには絶対言いたいです。なんならうちの子に関わらないでほしいとか言いたいぐらいです😡

• aaaaamiy

aaaaamiy

先生に言ったら〜は
    3年生のときでその子が公園で立ちションしてたらしくそのことを先生に言ったらのときで。その時の担任には伝えてありました。

ありえないですよね。どんな育ちなのかと思ってしまいます。
    自分がされていやなこと、言われて嫌なことは人にも絶対するなは当たり前ではないのかと疑問です。。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

LINEの返事しないです!

全て担任を通してお返事します。