※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相談です🙇‍♀️今度夫の友人宅でBBQをする事になったそうです。そこの家に…

相談です🙇‍♀️
今度夫の友人宅でBBQをする事になったそうです。
そこの家にはちょうど1歳になる子供が1人いるらしく、我が子達は7歳女子と5歳男子です。
あともう1人独身の友達が1人来るらしいのですが、正直夫1人で行ってくれと思ってしまいました😭
結婚式に来てもらった方々ですが、我が家が転勤で地方に行っていたという事もあり、結婚式から10年、私からしたらほぼ初対面のようなものです🥹
子供達が同じくらいの歳の子なら遊べるし、また気持ちは違ったと思うのですが、赤ちゃんとなるとうちの子供達が絡みに行ったとして怪我をさせないかヒヤヒヤするし、我が家の下の子に関してはASDで偏食があるためBBQで食べられるものがありません🫠
夫に1人で行って来て欲しいと伝えたら、軽く流されました😇皆さんならどうされますか?頑張って行くしかないでしょうか😇?

コメント

ポムポム

絶対いかないです😂旦那だけに行ってもらいます😂

ママリ

逆パターンがあった時に、別に旦那さんに来てもらわなくてもいいなら一人で行ってきて、でいいと思います。

こちらに予定の調整もなく、
子供連れていけるかとかの相談もなく、
勝手に決めてきたBBQにママリさんが付き合う必要はないと思います。
下の子の件を伝えて、私と下の子は家で待ってるから、上の子が行きたいって言ったら連れて行ったら?私は行かないよ。でいいと思います。

ただし、それやってしまったら、
ママリさんがお友達とBBQするとか実家でBBQするとかってなっても旦那さんは来なくていいってことになるので、
それでいいなら、って感じですね🤔

はじめてのママリ🔰

軽く流すなら、旦那さんと子どもたちで行ってもらって、自分は美容室予約ですかね〜😂

はじめてのママリ

旦那さん1人で行けばいいし、子ども同士会わせたいなら1人で連れて行けばいいです😃火も使うし危ないから、ASDの下のお子さんだけお母さんと他の楽しいところに連れて行ってあげるかですかね😄うちもASDの7歳がいますが、うちは人見知り場所見知りが酷いし慣れてきたと思っても興奮状態が続くので、そういう場があったとしても連れて行ったら大変なことになりそうだし、行かないです。どうせ旦那の友達だから旦那はずっと喋ってるだけで子ども見てもくれないだろうし、子守り要因として行くなら尚更嫌ですね😇

かぁすぅ

旦那さんのお友達ですよね?
行きたくないですー😂

自分も面識何回かあって、普通にお喋りできる!とかならまだ考えますが、
下の子のことも考えるなら行かないですかね😅

一人で行ってもらうか、上の子だけ連れてってもらうか、、でも上の子蔑ろにされたらなあとか考えちゃうかも😭

私がもし、旦那さんと同じように自分の友達とBBQとかすることになっても自分だけで行くと思います😂
それか子供たちは連れて行くって感じですかね!
わざわざ旦那いらないです笑

• かぁすぅ

かぁすぅ

あとあと、子供うちの奥さんに見ててもらえばー?とか言ってそうで恐怖です笑笑

• 33分前
チョコクロ

長男くんは食べれるものがないなら行く意味ないような
みんなが食べてて自分食べられない状況は辛かったりしないのだろうか?とふと思いました
旦那のみでいくか上のこだけ連れてくかであとは2人は留守番でよいのでは?って思います

絶対気を使う状況、いっても疲れるだけな気が😅

空色のーと

子供こっちに丸投げで一人でBBQ楽しみたいなら最初から一人で行って。

家族で行って私に子守り押し付けて目の前で楽しんでるの見せてストレス溜めさせたいとか、もう嫌がらせだからね?なんならその場で帰るから。場の空気悪くしても知らないよ。と真顔で伝えます😌