※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が中学生ですあるAちゃんと仲が悪くなり、かなり厳しい状況です。話し…

娘が中学生です

あるAちゃんと仲が悪くなり、かなり厳しい状況です。
話し合いができればよいともおもいましたが
相手の女の子はもう、話し合いすらできないです。

事の発端は、うちの娘が他のこと話したことが
相手の気に触ったようで
はぶられた、私をもののように扱う、、などと連続ラインがきてます。

同じクラスの同級生の女の子が心配してうちに来てくれたのですがどうやらその子は小学生の頃から自己中心的でわりと厄介なタイプみたいです

わたしがラインをのぞいて発覚しました。

みなさんならどのような動きを取りますか?
とりあえず学校には報告してますが、おそらく今後学校にいくのはかなりきびしいのではないかとかんじてます

コメント

ママリ

娘さんがAちゃん以外の子と仲良くしていた→Aちゃんが怒って連続LINE→娘さんが登校できない
ということでしょうか?
AちゃんにはLINE攻撃以外で何か嫌がらせなどされているのでしょうか?

ママリ

そういう子とは離れれば良いと思いますよ😅娘さんが悪い事してないんだから、学校休む必要もないです!
言い方悪いですが、もう少し娘さんの精神面強く育てていかないと女の世界でやってけないですよ💦
ただ、相手の子から「ハブられた」「者のように扱う」って娘さんが学校でその友達に酷いことしてるんじゃないですか??

親の前では被害者で実際は加害者のパターンもあるので、お友達関係で小学校の頃から揉める事が多かったりしたら自分の子を疑う事も大切だと思います。