※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦って暇でしょ。羨ましいと思われていて辛い。医療ケア児がいて…

専業主婦って暇でしょ。羨ましいと思われていて辛い。

医療ケア児がいて預ける場所がないし入院ばかりだから働けないだけ。働けるなら働きたいのに。

snsでは専業主婦は悪みたいな投稿もみるし。
仕事して育児家事してる人の方がすごいとか…

だれか医療ケア児みてください。専業主婦でもまったく暇じゃないです。

コメント

ままり

毎日お疲れ様です。
そういう意見は無視でいいです😌
色んな事情で働けない人ってたくさんいると思うのに、専業主婦ってだけで一括りにして悪く言う人は、自分が一番大変!って思ってるんでしょうね😂

ママリ

全然欲しいコメントじゃなくて申し訳ないんですが、、😭
どんな医療ケア児さんですか??うちの子もそうで🥲︎
保育園このままずっと預けられないのかな?仕事もできないのかな?って病んでます😭

ママリ

結局どの立場でも、誰かしらから、何かしら悪く言われるんだろうなと思います。専業主婦は、ワーママは、子持ちは、独身は、女性は…と
その人によってそれぞれ抱えてるものや、辛いことがありますからね。。
自分はせめて人にそう思うことがないように、と心がけています。
毎日本当にお疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

いつも本当にお疲れ様です。
暇だとは誰に思われてるんですか?
医療ケア児がいる家庭に対しては暇とか世間は思ってないと思います。
あくまで、旦那さんの収入が多いから奥さんが働く必要ないって家庭へのイメージだと思います。

はじめてのママリ🔰

いろんな見方をする人がいるのでそれをいちいち気にしなくていいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

専業主婦良いじゃないですか✨
確かに周りにはいなくて肩身狭かったり、そういう意見が目立ってしまったりしますよね
私も専業主婦です。
けどお子さんもいるし医療ケア児とずっと一緒って本当大変だと思います。弟がそうだったので22になった今も母はすごく大変そうにしてます。働きたくても働けない状況だったと思います。

SNSじゃない誰かに専業主婦暇って言われたんですか?