小1息子 なかなか友達が出来ないらしく困っています同じ幼稚園出身の子…
小1息子 なかなか友達が出来ないらしく困っています
同じ幼稚園出身の子は居るけど、幼稚園では別のクラスだったし凄く仲が良いわけではないようです。
息子は、その中でも気が合うA君B君と一緒に遊びたいようですが、話しかけようとするとB君から避けられたり噛まれそうになったり(?)するようです。
元々A君B君は2人で仲が良いので、憶測ですが息子に輪に入って欲しくないのかなと思います…
〇〇君と話した、一緒に遊んだ、と、数人名前は挙がりますし、下校も数人と楽しく帰ってきます。
でも、特定の友達は居ないので「友達がいない」といつも言っていますし、休み時間を1人で過ごすこともあるようです。幼稚園では友達多かったので寂しいようで「心の中で泣いてる」と言ってくるので、切ないです…💦
そうかそうかと共感して、こうしてみたら?とアドバイスして、様子みています。
それでも状況が変わらなかったら先生に状況を伝えて、見守ってもらって良いでしょうか?
また、お子さんが似たようなご経験がある方いますか?
どのようにお友達ができたかも知りたいです😌
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこは先生に伝えても難しいかなと思います…
まだ5月ですしこれからかなぁと!上の子がそんな感じでした。最初の頃は一人で遊んだ〜〇〇と遊んだ〜って感じでしたが徐々に特定のお友達の名前が出てきて仲良くなって、でしたよ☺️
遊びたいなら自分から誘う、ダメだったら違う子探してみる、自分で動かないと難しいですね🥲
はじめてのママリ🔰
仰るとおりです。自分から動かないと難しいですよね💦