※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
ココロ・悩み

男の産後うつって言い方おかしくないですか?女性はストレス、慢性な疲労…

男の産後うつって言い方おかしくないですか??

女性はストレス、慢性な疲労、プレッシャー、出産後のホルモンの変動のせいで元気な人もおかしくなっちゃうのが産後うつ

男は楽だろとは言わないけど全然立場が違うじゃないですか
なんで同列で語られてるんですかね?

認識不足だしもはや侮辱的なのですが
私が考えすぎなんですかね

コメント

空色のーと

奥様がお産後すぐ入院して自分が赤ちゃんを育てないといけない。とかなら理解できますけど、お手伝いレベルでしかしてない奴が言うなよ、同列じゃないよ。って思います。

• すぅー

すぅー

大半が所詮お手伝いレベルですよね…
    出産で身体がボロボロの女性と一緒にしないでほしいです…

• 28分前
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります!鬱になることはあるだろうけど、なる家庭が男性と産後の女性だと全然違いますよね

• すぅー

すぅー

全然ちがいますよね💦
    ママの命にかかわる病気なのに男性の産後うつとか都合よく使って欲しくないです😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過程です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当に変です。産後とは女性に対してのみ使う言葉だと思います。同列にするなと怒りが湧きます😅💦

• すぅー

すぅー

そんな言い方ができるなんてかなり認識不足ですよね…
    スマホで少し調べれば違う事が分かるのに…

• 49分前