※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん ☺︎
ココロ・悩み

先程コンビニで子供を車から下ろすときに、私の体が隣の車のミラーに当…

先程コンビニで子供を車から下ろすときに、私の体が隣の車のミラーに当たってしまいました。

「今当たりましたよね?」と言われたので、私も謝ってその場でミラーの開閉確認してもらい傷も無くちゃんと動いて元の位置に戻ったのを相手にも確認してもらい、大丈夫だったので連絡先も何も聞かずに別れたのですが、後日傷があるとかって警察に言われたりしないかと不安になってます、、😭

少し意地の悪そうな感じのおばさんだったので余計に心配です😵‍💫

大丈夫でしょうか、、😭😭

コメント

はじめてのママリ

私も2年くらい前に似たような事がありました。
駐車場で車を発進させようとしたら目の前に別の車が来て数分経っても動かないので、出る事が出来ずクラクション鳴らすわけにもいかないので声かけるかーと思ってドアを開けたら隣の車が思ったより近くて当たってしまいました。
勿論こちらが悪いです。

気の強そうなおばさんから、同じように当たりましたよね?と言われ謝りましたがかなり色々言われました。
勿論その場でじっくりと傷がないか確認してもらいました。
連絡先交換もしてません。

今のところ特に何もありません。

• てん ☺︎

てん ☺︎

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️

同じような経験されてるとの事で、とても参考になりました。
    その後も何もないのですね。私も何もないことを祈ります、、😓

• 38分前
はじめてのママリ🔰

警察に言われても、体が当たっただけだと交通事故じゃなくて器物損壊とかだと思います。
それで被害届出したいって警察に言ったところで、犯罪だと証明できないので受理されないし捜査もされないです!なので警察の心配は大丈夫です。
他にあるとしたら探偵と弁護士に依頼して、連絡先突き止めて損害賠償請求してくるとかですが、ぶつかってできた傷より依頼料などが高くて大赤字になるため普通はやらないです。

また会った時に直接文句言われたら、個人賠償責任保険で対応しますと言えば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️️

• てん ☺︎

てん ☺︎

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️

この場合は器物損壊が適用されるのですね。
    多分相手のおばさんには帰り際に私の車の車種とナンバーは見られてるのですが、それを伝えられると警察側での捜査になって、電話がかかってきたりするのでしょうか?😖

• 34分前