※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯科助手のパートで働き始めて今日で6日経ちました。周りの人間関係が怖…

歯科助手のパートで働き始めて今日で6日経ちました。

周りの人間関係が怖いです。
正直わたしとしては治療の流れとかもまだまだ全然わからないし💦
準備の仕方も全然分からずで

最初らへんはこういうことしてるよみたいな感じで教えてくれてましたが今日ぐらいから自分で見て覚えてスタンスです。

アシスタントの顔色伺いながら質問するのもしんどいしどうしたらいいかも分からず
自分の動きに空回りしてます

人の顔色ばっかり伺って全然仕事内容が入ってこない時もあります
自分の悪い癖が出てるなあと思いながら💦

指示待ちが良くないのはわかっているのですが、自分からアシスタント入っていいですか?って言うべきなのかも分からず💦
印象材も作ったことないし、パノラマやCTも自分でやったことないです。
分からないことがあれば質問したら教えてくれますが基本質問しない限り今は教えてくれないです
この治療にはこのセットがいるよとか今日は一言も教えてくれず💦
自分的にはまだそういう用意すらも不安です。
基本セットの準備はできるのですが細かい準備なども難しいです。
覚えることが多すぎてキャパオーバーなってます。
覚えたいし早く一人前になりたい気持ちとは裏腹になかなか気持ちがついていかずで
毎日かえって勉強三昧です。
自分の時間もなくなかなか大変です

ですがここで逃げたくもないです。
頑張りたいとは思ってます。

こいつ覚え悪すぎ
もっと自分で動けよとか
裏で思われてそうで怖くて。

今日とかイライラした雰囲気がめっちゃ出てて余計にしんどかったです。
それに負けてしまう自分が一番嫌になります。

何が言いたいかと言うと
歯科助手の仕事って皆さんどうやって覚えられましたか?

わたしの理想的な感じは
一週間は片付けに専念してね
二週間目から実際何をやってるかとか見ていこうね
こう言う感じでやってもらえると助かるのですが。

わからないまま説明されても何を言うてるの?って思ってしまいます。

やはり教育体制がしっかりしたところってあまりないのでしょうか?
見て覚えてって感じなんでしょうか?

コメント

✩sea✩

見て覚えて、でしたね💦
ひたすら見て覚えて、見よう見まね、器具とかは昼休みに色々見て調べて、家でも勉強して、でした!
歯医者ってそんなもんだと思っています💦
終いには、院長の酷いパワハラで辞めました!

マーキャット

未経験でまだ6日目なんて全然出来なくて当然です。
思ってる以上に覚える事沢山あります。
忙しい所は本当にゆっくり教わる事が出来ないので、走り書きでもいいのでメモをとって、なるべくアシスタントに付いて見て覚えるしかないかもしれないです。