※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金融機関に勤めています。皆さんならどちらを選ばれるか教えてください…

金融機関に勤めています。
皆さんならどちらを選ばれるか教えてください。

①本部
メリット
・接客がなく、精神的に楽
・ノルマがない
・1つの部署の人数がそこまで多くない(5〜10人)ので、対人関係のトラブルになりにくい(あるところはありますが😅)
デメリット
・1人あたりの仕事量が多く、残業が多い(時短でも)
・忙しすぎてお昼休憩に行けない
・トイレに行く余裕すらない
・私の場合は自宅から遠く、通勤に片道50分かかる

②支店
メリット
・自宅から近い支店に配属されることが多く、私の場合片道20〜30分
・時短の場合は残業がほぼない
・支店によってはお客さんがあまり来ない時間もあり、おしゃべりしたりスマホを触ったりする余裕がある
・絶対にお昼休憩に行ける
デメリット
・支店によっては人数が多く、対人関係のトラブルが多々ある
・ノルマがある
・厄介なお客さんもそれなりにおり、仕事に対するストレスを感じることが多い

どちらであっても休みは取りやすく、遅刻早退にも寛容です。

私はとにかく接客やノルマにストレスを感じるタイプなので正直①のほうが気楽ではあるのですが、やはり自宅から遠いのと残業が多いのがネックで💦

こればっかりは性格によると思うのですが、皆さんは選べるとしたらどちら派ですか?😂

コメント

ママリ

私だったら本部にします。
残業は部署とか時期によるのかなと思うのですがどうなんでしょう?

支店勤務でノルマに追われお客さんの苦情対応でストレス、職場内の人間関係のストレス受けるなら通勤大変かもしれないですが本部を選びます🥲

家ではニコニコしてたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    部署によります!
    私の今の部署は特に多いです💦

私ももう支店には戻りたくないと思ってしまっているのが正直なところです…笑

• 47分前
  • ママリ

ママリ

部署異動は無理な感じですか?

支店はほんと支店によるし、客層に左右されるし大変ですよね。。
    私も通える範囲にあるなら本部行きたいです(笑)

• 30分前