育休復帰して一年が経ちました。今は休憩中です😭✨働き方に悩んでるママ…
育休復帰して一年が経ちました。
今は休憩中です😭✨
働き方に悩んでるママさんいますか?
正社員時短で復帰してますが、部署異動も復帰後2回もあり、責任も増してきてて、業務量というか求められるレベル?もフルタイム正社員と変わりません。
子どもがいないときといる時(今)とではやはりそもそもの仕事に対する感情?が違います。
この状態で子育て、やっぱり疲れたり仕事のことをずっと考えてしまっていたりでなかなか自分に余裕がありません。
今朝なんか考え過ぎてからストレスなのか夜中の3時に目が覚めてしばらく寝られませんでした🥺
本当は、パートか派遣で決まった範囲の業務を毎日ルーティンでこなすみたいな仕事へシフトしたい。
今も給与は別に良くはないです。パートや派遣に比べたら数万だけいいくらいです。
給与が下がっても心の余裕がほしい。そう思ってしまいます。
復帰組のみなさんどうですか?働き方変えたり、同じ気持ちの方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
復帰ではないんですが
パートだし精神で役5年きてます
はじめてのママリ🔰
同意しかないです!!
2回育休取って復帰してますが、「やめたい。でもやめる勇気ない。でもやめたい」を永遠に繰り返してます。
1人目の復帰後はオンオフの切り替えがうまくできず、子どもと遊んでても仕事のことを考えることがよくありました🥲
この4月から新しい上司なんですが、まぁーしんどいです😂
私も今朝4時過ぎに目が覚めてそこから溜まった仕事のこと考えたら寝れなくなりました😇
今営業なんですが、ルーティン化された事務的な業務希望です😂
前の上司はいい人だったので申し訳なさもあって異動希望言いにくかったんですが、今の上司なら言える気がします😂次のキャリア面談で伝えてみようかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!パートも職場によってはきつかったり会わなかったりもあると思いますが、やはり、パートでよかったなと思いますか?
バランスとれて生活できますか?😭