※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が遊具で遊んでいた時の話しです。愚痴になります。ほかに複数…

3歳の息子が遊具で遊んでいた時の話しです。愚痴になります。
ほかに複数のお子さんが遊んでいました。息子は遊具の吊り橋を慎重に渡っていました。足場は丸太でしっかりしたものでしたが渡っている最中に小学生くらいの男の子が正面から来てすれ違ったあと吊り橋の端の方で吊り橋を揺らし始めました。揺らしても頑丈なモノでしたが息子が怖い、やめてと言ってもやめなかったので怖がってるから少し止まってくれるかな?と優しく言ったのですがうっせぇっと言ってその場を離れて行きました。
そのあとその子を目で追ってたらすぐ近くにに親がいてその子がお母さんに抱きついてました。
そしたら男の子がお母さんに何か言っているようでそのあと私を指差しました。なんなん?ってちょっとイラっとしましたがそのお母さんは男の子の頭を撫でて何か言ってました。
あの子が何と言っていたのか、お母さんがその子に何て言ったのか、どうしても気になります。
嫌がらせをしているつもりはその子にないかもしれませんがもう少し親として目をかけてほしいし教育してほしいです。😣

コメント

ママリ

そぉ言う人いますよね🥲
私は危ないと判断したら、大きいお兄ちゃんもいて危ないから他でで遊ぼう!っと我が子とその親に聞こえるように大声で言います🫡
何か言われても、事実を言ってるし、危ないから我が子に言っただけですーっと言いかえしてやります🫡

えびせん

どの程度のどんな遊具かは分からないのであれですが、ちょっとモヤッとはするけど、小学生だし親が張り付いてる訳じゃないし、幼い子にすっと譲ってくれる優しい子ばかりじゃないからそんなもんかなーと思いました。

お子さんちゃんと「こわい、やめて」って言えたの偉かったですね✨でもやめなかったのだから、私も同じ様にお願いすると思います。
まぁ、「うっせぇ」と言いつつも離れたという事は大人相手にはそれくらいしか出来なかったんじゃないかな笑
その子も同じ様に遊んでる訳だし、大人に言われて悪態ついちゃったかもだけど、主さん親子の"やめて"にはその場を離れる事で応えてるので、私なら後ろから「やめてくれてありがとー!😁」って言います笑

親から何か聞かれた時に、子どもだし親に都合良く言ってそうですね。「小さい子が居たから譲ってあげたー!」とかって。

遊具の上で押した、引っ張った、みたいな危険行為なら我が子守るの優先ですが問答無用でその子も止めるし、本人には勿論説教、相手の親にも伝えます。

どうしても気が収まらなかったら、帰り際に「お兄さん、さっきはありがとうね。うちの子怖かったみたいだから、揺らすのやめてくれて助かったよ✨😊」って軽くチクっちゃうかも😁私の方が意地悪🤣