担任の先生の事を教育委員会に相談した事ある方いらっしゃいますか?子供…
担任の先生の事を教育委員会に相談した事ある方いらっしゃいますか?
子供に自分の子だったら殴りたいほどあるって子供に言った事。子供の授業態度を動画にとった事。
一年生の時にあった内容なので今更って思ってはいるんですが、発達障害じゃないか。心の病気なんじゃないかと言われ
二年生になったいまとてもお利口に過ごせているそうです。
担任との相性。
担任がクラスの子供達に息子の態度みて
どう思う?と強要して子供達から息子は休み時間でも授業時間でも、息子くんがいるから学校が楽しくない!
あっち行け!や私を見かけると息子くん学校来てほしくない!
みんな嫌だって言ってるよ!先生にいつも怒られているよ!など言われて私も気持ちが滅入ってしまい、
子供も学校に行っても嫌なこと言われて
今日は良い子にしようって思って学校に行っても
嫌な言葉を言われるからイライラして気持ちが落ち着かなくなると本人は言っていました。
クラスでは問題児が4人いる。と先生はPTAや授業参観の時に言っていました。
授業参観やPTAに顔を出すと帰り際に追いかけて来て
会ってない間の出来事をブワッと投げかけて来たり
連絡帳も毎日嫌味を書き込んできておりました。
もう二年生になったしと思っているのですが、
周りの保護者にこのような相談をしたところ
相談した方がいいよ。いまその先生
一昨年も一年の担任になって問題児って決めつけて
子供達を転校させる程だったしとおっしゃってました。
教育委員会に相談すれば絶対私が言ったんだろう。と担任にはバレてしまいますよね…
大事にしたい訳じゃなく、このようなことがあったと内容を伝えるだけって出来るんでしょうか?
今でも学校でたまたまその先生と会うと
最近どうですかー?と聞かれるので
とてもお利口に楽しく学校生活送れていますよ。と言うと
3学期以外は出来てましたからね〜!3学期だけ出来なかっただけで、本当は出来る子ですからー!と言われました。
担任変わった途端お利口になったのが嫌なのか、
3学期になったら今の先生も大変になるだろうと伝えたいのか…笑
- はじめてのママリ🔰
🐼桜華🐼
校長にではなく、教育委員会ですか?
内容的にはむしろ相談しないといけないレベルだと思います。
ママリ
市教委に伝えても、その内容が学校長に降りていって、指導しといてねってなります。
なので指導権限は校長にあるので、校長に言った方が早いです。
私の同僚に問題発言を繰り返す人がおり、常に市教委に訴えられていましたが人手不足を良いことに辞めさせることができませんでした。
その担任が正規なのか講師なのか分かりませんが、きちんと指導されて改善される可能性も無きにしも非ずなので、学校長へ言って良いと思います。
コメント