※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
ココロ・悩み

子供のスポーツクラブに入ったのですが私が他のママさん達の、輪に入れ…

子供のスポーツクラブに入ったのですが私が他のママさん達の、輪に入れずにかなり居心地が悪いです。
挨拶程度はあるのですがすぐにママ達で輪ができてしまい。
私もどう入ったら良いのか人見知りなどもあるのですがとても辛いです。
この前も2人で話してたお母さんが居たんですが
後から来たお母さんと話し始めてちょくちょく会話にはいってたのですが気にしすぎなのか私の方に全く向かない状態でした。ママAママB私の順番で並んでました。
その会話で運動会終わったら女子会しようと話してました。
私は誘われず他のお母さんは誘われてました。
どうしたらましたママさんの輪に入れますかね?
もう入らず挨拶だけの状態でいようか迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶だけの仲でいた方がストレスなく過ごせますよ🤣ほんとめんどくさいですから💦

min

女子会とか誘われても面倒ですし、下にお子さんいたら難しくないですか😂
挨拶だけはするようにしてれば、その内話合う人出来ると思います🙌🏻
子供のためのクラブですしそこで疲弊せず、暇人なんだなーくらいに思っておけばいいかなと思いました🙂