※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3息子がいじめ?にあってます。 一年中重めのアレルギーが、よく鼻を…

小3息子がいじめ?にあってます。

一年中重めのアレルギーが、よく鼻を噛みます
そしたら1人の男の子が汚いと言い始めました。
それから女の子とペアになり、息子の机は触りたくない
と言ったり、アトピー性皮膚炎もあり耳などを掻いてたら汚いこないで。なども言われているようです。

私も人前ではできるだけ掻くより薬飲んだりできるだけ目立たないようにはアドバイスしてきました😔

息子は辞めて!と言ってますが、そしたら今度はわざと後ろから汚いーと言い、気分悪いよと言い返したらお前に言ってないなど言われたり、、

息子の仲良い友達にもあいつ汚いよ
など言ってみたり悪質に感じています

それでも息子は、席も近いから仲良く喋ってくるときも
あるのに、急に悪口言い出したりわからない

優しいときの◯くんなら仲良くしたいのに悲しい
と言われ私も悔しい気持ちです💦

先生に話すよ

と言ったら、気まずくなったら嫌だから言わないで。
と言ったり、凄く気を遣ってます

自分で相談してみるから大丈夫と今日学校いってますがか、不安で心配です。

みなさんだったらどうしますか?

コメント

とん

私なら担任に電話して相談します。
まだ小3だとうまく説明できないでしょうし、親が早くしてるかしてないからも担任も気にかけるところと思います。

小3はまだ人の気持ちとか思いやれる子とそうでないこの差が激しい気がします。
言っている子供達は過去の短い人生の中で自分が同様の経験をしたことがないから,自分の言動がどれだけ相手を傷つけてるか理解できてないと思います。
いじめてるという概念がないかもですよね。
息子さんのためだけじゃなく、人の気持ちが理解できない子供たちにも言葉が人を傷つけることを教えるためにも先生と共有します。

アレルギーは本人が望んでなったわけではないし、誰もが急になったりすることもあるわけで、読んでいて悲しくなりました。自分の息子がもし言ってる側だったら許せないです。

今ってなんでも体罰とか色々ナイーブになってしまって怒らないといけないことも怒ってもらえないと思うので不幸だなと思うこと多いです子供達とか若い子みてると😭

ぴぃちゃん

子供が自分で先生と話して変わりないようなら
すぐ連絡して話し合いします🤨