※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
ココロ・悩み

巨人の阿部元監督監督のニュースを見てなんですが…子どもに叱るのが怖く…

巨人の阿部元監督監督のニュースを見てなんですが…
子どもに叱るのが怖くなりませんか??
特に反抗期とか。

もちろん日常的な虐待や暴力はしていませんが、言ったらダメなことややったらダメな事をやった場合の叱る方法が難しくなるなと思いました。

私はヤンチャだったのでゲンコツとかされてましたが、それも今回みたいに通報されたらアウトですよね…
もちろんトラブルを起こすことなく育つよう心がけますが、子育ての難しさや怖さを感じました。

コメント

ままり

手を出さなければいいと思います。
叱ることは大事ですが胸ぐら掴む必要はないです😭
今回娘さんが児相に相談したら児相が通報したそうなので元々報道されてなかっただけで目をつけられてたのかなとも思いますが🥲💧💧💧

• ボンレスハム

ボンレスハム

コメントありがとうございます!!
    スポーツやっててガタイが大きなお父さんに胸ぐら掴まれたら怖いですよね。
    今までトラブルがなかったとのことですが、胸ぐらつかんでいきなり逮捕されるんだなぁと驚きました。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

情報社会でスマホですぐ調べられるから子供が色々調べ親が不利になること増えそうで怖いです。

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます。
    そうなんですよ!!
    それが怖いです…
    なにかにつけ虐待やら通報とかチラつかせるタイプもありますよね。
    変な知恵つけそうです。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

手出さなければいいだけの話なのでそんなに怖いことってないと思います。言う事聞かないから手出すって結局DVと同じですし

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます!!
    私が子どもの時とは随分時代がかわったなぁと思いました。
    もちろん暴力はいけないですしふるうつもりもないですが…

• 15分前
はじめてのママリ🔰

いづれ子供がチャットGTPとか使い始めたら、、、って考えると怖いですね😱
もちろん手は出しませんが、何をどう相談するかわかりませんし、有る事無い事何でもありになってしまいそうで。
今回のことは娘さんが逆に心配になるなぁーと。自分が取った行動で父親の仕事なくなるんですから、、、

• ボンレスハム

ボンレスハム

娘さんの手紙も読まれてましたね。
    お父さんの仕事や野球人生を奪った後悔も大きいと思いますが、ニュースやネットで叩かれるのも怖いですよね。

• 13分前
るー

実際見てないので程度がわからないので良い悪いは言えないですが、
子供の頃に親に口答えなんかしたら玄関まで引きずられて出てけ!なんてしょっちゅう。笑
ある意味胸ぐら掴まれてた笑
おかげで強い子に育ってます笑 ありがとう父。

• ボンレスハム

ボンレスハム

私もです。
    玄関の外に出されたりベランダに出されたり…
    これも今ならアウトですよね~。
    反抗期来ないで欲しいです!!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

川崎のストーカー殺人事件があってから、そういう人身安全系は厳しくなったそうです💦(身内に警察がいてそう言ってました)

自分が叩かれて育ったので躾の範囲内なら…と思っていましたが、今の時代難しいですよね。
ただ、胸ぐらを掴むのはアウトなので、今回はやりすぎかなとも思います😓

• ボンレスハム

ボンレスハム

ガタイの大きなお父さんに胸ぐら掴まれたら怖いですよね。
    でも逮捕に辞任に、1回のことで大きく人生狂ったやろな〜と思います。
    暴力はダメですが、子どもを叱りにくくなったなぁと思います。

• 10分前
みー

私は、ニュースで「娘に暴行」と聞いた瞬間、暴力ではなくの方かな?と、思ったのですが…暴力でしたね💦

本当、このご時世の子育ての難しさ…私も思います。

余談ですが、家庭内のことは、わからない部分が多いですよね…すぐに釈放されたので、そこまでではないのかな❓とも思いますが…娘さんと今後の関係も気になります…😭

• ボンレスハム

ボンレスハム

娘さんの手紙も会見で読まれてましたね!!
    娘さん自身が1番逮捕に驚いたそうなので、こんなことになるとはホント思わなかったでしょうね…
    暴力はもちろんダメですが、人様や世間に迷惑かけた時にどう子どもに向き合うか…難しいですね。

• 9分前
初めてのママリ🔰

今回は手紙の内容も含め、娘さんがカッとなって児相っていう育て方をしてしまった親に責任がある気がします。

• ボンレスハム

ボンレスハム

コメントありがとうございます!!
    チャッピーに聞いたとありますが、ごめんなさいを言って家庭内で終わらせる発想にはならなかったんですね…
    18歳、何を思っていたのかなと思いますが、子育て難しいなと思います。

• 7分前