近所の子とどう遊ぶのがいいかわからず悩んでいます。戸建てに住んでお…
近所の子とどう遊ぶのがいいかわからず悩んでいます。
戸建てに住んでおり、向かい辺りに住んでいる小2の男女と保育園から帰った5時半〜6時、6時半くらいまで家の前でよく遊んでいます。
娘も遊ぼーというくらい2人のことが好きなのですが、5歳も離れているので遊び相手にはなりません。まだ2歳半ですし、やりたいことも気分次第で、誰かと合わせて遊ぶなんてできません。一応2人は娘のできそうなかくれんぼとかかけっことか合わせてくれるのですが、娘はやりたかったり別のことをやりたくなったりします。私は娘の付き添い程度だと思っているため、娘の相手をしています。
2人のうちの男の子の方は1番小さいから娘がやりたいと言ったことに切り替えて遊んでくれます。女の子の方は自分のやりたいことで遊びたいと言う感じです。
今日遊んでいた時に、いつも〇〇(娘の名前)ちゃんばかりみたいなことを言われました。女の子がやりたいことを娘がやりたくなくて三輪車に乗りたいママ押してと言われたため、私は押したりしていたのですが、そのときに言われました。たぶん2人にとっては私も遊ぶ人数にカウントされていて、私は娘に合わせてしか遊ばないからなのかなーと思いました。娘は娘で自分のやりたいことができないとイヤイヤ言うのでもう一緒に遊ぶの面倒だなーと思うのですが、帰った時に家の前の道路で遊んでるし娘もノリノリで遊ぶと言うから断れず。
しかも今日は女の子がおんぶしてほしいと言うのでおんぶすると娘もおんぶとなり、娘をおんぶしているのに周りで一緒に抱っこしてと女の子に言われ、断ったあとに娘を降ろす際にもうわちゃわちゃしすぎてちゃんと降ろせておらず娘がコンクリートに頭を打ってしまいました。その後大泣きしたと言うこともあってもう本当にヘトヘトです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント